Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2013 16:31

В России начнут лечить людей по телевизору

Государственная Дума 27 марта планирует рассмотреть проект Федеральной целевой программы по телемедицине. Об этом в своем приветственном слове сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк на открывшейся сегодня в Москве, в институте "Гипросвязь" международной выставке-конфернеции "Телемедицина будущего - Инфокоммуникации в здравоохранении".

На выставке представлены лучшие разработки российских и мировых производителей в сфере телемедицины. В частности, новейший телемедицинский комплекс c видеоизображением высокой четкости "Medical Assistant", который позволяет проводить диагностические консультации любого уровня сложности в самом отдаленном уголке страны.

Как рассказали разработчики, пациент и его местный лечащий врач могут получать видеоинструкции в высококачественном разрешении от специалиста, который в это же время находится в медицинском центре в Москве.

"Создание национальной медицинской системы позволит обеспечить возможность доступа более чем 50 миллионам наших сограждан к современной, высокотехнологичной медицине - медицине XXI века", - уверен Железняк.

По его словам, пилотной площадкой для запуска телемедицинской системы может стать Дагестан. "В этом регионе большое число людей проживает в горных и труднодоступных районах, где зачастую непросто оказывать квалифицированную медицинскую помощь традиционными способами. Поэтому Дагестан как нельзя лучше подходит для внедрения подобных инноваций в здравоохранении", - отметил в докладе Сергей Железняк.

Значимость и масштаб телемедицины для России, в том числе и с финансовой точки зрения, очень высока, подчеркнул руководитель "Национального телемедицинского агентства" Михаил Натензон.

"В потенциале ежегодный объем рынка телемедицинских услуг в России может составить свыше 10 миллиардов рублей. А если добавить сюда страны СНГ, которые также хотят участвовать в проекте и уже подписали в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года межгосударственное соглашение о развитии телемедицины, то мы можем превзойти и цифру в 20 и более миллиардов", - отметил он на проходящей выставке-конференции.



Ключевые слова: Россия, лечение, телевизор




Последние новости

 
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018
Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Первый препарат с каннабидиолом готовится к выходу на рынок США

Эпидиолекс, созданный для лечения эпилепсии, станет первым в США средством на основе медицинской марихуаны.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.