Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2013 16:31

В России начнут лечить людей по телевизору

Государственная Дума 27 марта планирует рассмотреть проект Федеральной целевой программы по телемедицине. Об этом в своем приветственном слове сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк на открывшейся сегодня в Москве, в институте "Гипросвязь" международной выставке-конфернеции "Телемедицина будущего - Инфокоммуникации в здравоохранении".

На выставке представлены лучшие разработки российских и мировых производителей в сфере телемедицины. В частности, новейший телемедицинский комплекс c видеоизображением высокой четкости "Medical Assistant", который позволяет проводить диагностические консультации любого уровня сложности в самом отдаленном уголке страны.

Как рассказали разработчики, пациент и его местный лечащий врач могут получать видеоинструкции в высококачественном разрешении от специалиста, который в это же время находится в медицинском центре в Москве.

"Создание национальной медицинской системы позволит обеспечить возможность доступа более чем 50 миллионам наших сограждан к современной, высокотехнологичной медицине - медицине XXI века", - уверен Железняк.

По его словам, пилотной площадкой для запуска телемедицинской системы может стать Дагестан. "В этом регионе большое число людей проживает в горных и труднодоступных районах, где зачастую непросто оказывать квалифицированную медицинскую помощь традиционными способами. Поэтому Дагестан как нельзя лучше подходит для внедрения подобных инноваций в здравоохранении", - отметил в докладе Сергей Железняк.

Значимость и масштаб телемедицины для России, в том числе и с финансовой точки зрения, очень высока, подчеркнул руководитель "Национального телемедицинского агентства" Михаил Натензон.

"В потенциале ежегодный объем рынка телемедицинских услуг в России может составить свыше 10 миллиардов рублей. А если добавить сюда страны СНГ, которые также хотят участвовать в проекте и уже подписали в Санкт-Петербурге в ноябре 2011 года межгосударственное соглашение о развитии телемедицины, то мы можем превзойти и цифру в 20 и более миллиардов", - отметил он на проходящей выставке-конференции.



Ключевые слова: Россия, лечение, телевизор


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.