Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2013 12:37

За год в РФ изъяты из обращения некачественные лекарства на сумму свыше 18 млн рублей

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) изъяла из обращения в 2012 году почти 907 тыс. упаковок недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств на общую сумму более 18 млн рублей. Об этом рассказал на коллегии ведомства временно исполняющий обязанности главы службы Михаил Мурашко, передает РБК.

По всем фактам нарушений ведомство провело проверки и направило соответствующие документы в контрольные органы.

Мурашко также указал, что объем государственного контроля лекарственных средств в минувшем году увеличился почти в два раза. На соответствие установленным требованиям было проверено более 21 тыс. образцов лекарств, или 10% от всех серий лекарственных средств, поступивших в обращение.

Напомним, в начале марта была утверждена стратегия лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 года. К 2015 году планируется усовершенствовать нормативную базу в сфере лекарственного обеспечения, а в 2015-2016 годах будут запущены пилотные проекты в регионах.





Ключевые слова: изъятие из обращения, некачественные лекарства


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона