Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2013 12:17

Gedeon Richter» объявила о сотрудничестве с «Orion Corporation»

12 марта 2013 р. компания «Gedeon Richter» сообщила о подписании долгосрочного соглашения с компанией «Orion Corporation» о сотрудничестве в сфере R&D-разработок лекарственных средств для терапии когнитивных нарушений. Партнеры взяли на себя обязательство разделить расходы на 3 фазы клинических исследований кандидатов в препараты. Вопрос распределения патентных прав находится на стадии обсуждения.

Как отметил Жолт Сомбатхей (Zsolt Szombathelyi), директор по научно-исследовательской работе компании «Gedeon Richter», сотрудничество с «Orion Corporation», которая проводит научные исследования с целью разработки инновационных лекарственных средств для лечения патологии центральной нервной системы, поможет сократить расходы на R&D, продолжительность клинических исследований новых препаратов, а также повысит эффективность разработок.

Реджо Салонен (Reijo Salonen), вице-президент по научно-исследовательской работе компании «Orion Corporation», отметил, что компания уделяет особое внимание разработке новых методов лечения болезни Альц­геймера и других психоневрологических нарушений, поскольку существующая терапия при данных заболеваниях не дает желаемых результатов. Совместная работа ускорит исследования в одной из наиболее актуальных для мирового здравоохранения сфер.

Сегодня «Gedeon Richter» — крупная мультинациональная фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продвижении лекарственных средств во всем мире. Объем продаж «Gedeon Richter» в 2012 г. составил 1,1 млрд евро, при этом рыночная капитализация компании достигла 2,3 млрд евро.

«Orion Corporation» — одна из ведущих фармацевтических компаний Финляндии, объем продаж которой в 2012 г. составил 980 млн евро.






Ключевые слова: Gedeon Richter, сотрудничество, Orion Corporation


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.