Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2013 12:17

Gedeon Richter» объявила о сотрудничестве с «Orion Corporation»

12 марта 2013 р. компания «Gedeon Richter» сообщила о подписании долгосрочного соглашения с компанией «Orion Corporation» о сотрудничестве в сфере R&D-разработок лекарственных средств для терапии когнитивных нарушений. Партнеры взяли на себя обязательство разделить расходы на 3 фазы клинических исследований кандидатов в препараты. Вопрос распределения патентных прав находится на стадии обсуждения.

Как отметил Жолт Сомбатхей (Zsolt Szombathelyi), директор по научно-исследовательской работе компании «Gedeon Richter», сотрудничество с «Orion Corporation», которая проводит научные исследования с целью разработки инновационных лекарственных средств для лечения патологии центральной нервной системы, поможет сократить расходы на R&D, продолжительность клинических исследований новых препаратов, а также повысит эффективность разработок.

Реджо Салонен (Reijo Salonen), вице-президент по научно-исследовательской работе компании «Orion Corporation», отметил, что компания уделяет особое внимание разработке новых методов лечения болезни Альц­геймера и других психоневрологических нарушений, поскольку существующая терапия при данных заболеваниях не дает желаемых результатов. Совместная работа ускорит исследования в одной из наиболее актуальных для мирового здравоохранения сфер.

Сегодня «Gedeon Richter» — крупная мультинациональная фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продвижении лекарственных средств во всем мире. Объем продаж «Gedeon Richter» в 2012 г. составил 1,1 млрд евро, при этом рыночная капитализация компании достигла 2,3 млрд евро.

«Orion Corporation» — одна из ведущих фармацевтических компаний Финляндии, объем продаж которой в 2012 г. составил 980 млн евро.






Ключевые слова: Gedeon Richter, сотрудничество, Orion Corporation


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона