Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2013 12:17

Gedeon Richter» объявила о сотрудничестве с «Orion Corporation»

12 марта 2013 р. компания «Gedeon Richter» сообщила о подписании долгосрочного соглашения с компанией «Orion Corporation» о сотрудничестве в сфере R&D-разработок лекарственных средств для терапии когнитивных нарушений. Партнеры взяли на себя обязательство разделить расходы на 3 фазы клинических исследований кандидатов в препараты. Вопрос распределения патентных прав находится на стадии обсуждения.

Как отметил Жолт Сомбатхей (Zsolt Szombathelyi), директор по научно-исследовательской работе компании «Gedeon Richter», сотрудничество с «Orion Corporation», которая проводит научные исследования с целью разработки инновационных лекарственных средств для лечения патологии центральной нервной системы, поможет сократить расходы на R&D, продолжительность клинических исследований новых препаратов, а также повысит эффективность разработок.

Реджо Салонен (Reijo Salonen), вице-президент по научно-исследовательской работе компании «Orion Corporation», отметил, что компания уделяет особое внимание разработке новых методов лечения болезни Альц­геймера и других психоневрологических нарушений, поскольку существующая терапия при данных заболеваниях не дает желаемых результатов. Совместная работа ускорит исследования в одной из наиболее актуальных для мирового здравоохранения сфер.

Сегодня «Gedeon Richter» — крупная мультинациональная фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продвижении лекарственных средств во всем мире. Объем продаж «Gedeon Richter» в 2012 г. составил 1,1 млрд евро, при этом рыночная капитализация компании достигла 2,3 млрд евро.

«Orion Corporation» — одна из ведущих фармацевтических компаний Финляндии, объем продаж которой в 2012 г. составил 980 млн евро.






Ключевые слова: Gedeon Richter, сотрудничество, Orion Corporation


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона