Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2013 12:17

Gedeon Richter» объявила о сотрудничестве с «Orion Corporation»

12 марта 2013 р. компания «Gedeon Richter» сообщила о подписании долгосрочного соглашения с компанией «Orion Corporation» о сотрудничестве в сфере R&D-разработок лекарственных средств для терапии когнитивных нарушений. Партнеры взяли на себя обязательство разделить расходы на 3 фазы клинических исследований кандидатов в препараты. Вопрос распределения патентных прав находится на стадии обсуждения.

Как отметил Жолт Сомбатхей (Zsolt Szombathelyi), директор по научно-исследовательской работе компании «Gedeon Richter», сотрудничество с «Orion Corporation», которая проводит научные исследования с целью разработки инновационных лекарственных средств для лечения патологии центральной нервной системы, поможет сократить расходы на R&D, продолжительность клинических исследований новых препаратов, а также повысит эффективность разработок.

Реджо Салонен (Reijo Salonen), вице-президент по научно-исследовательской работе компании «Orion Corporation», отметил, что компания уделяет особое внимание разработке новых методов лечения болезни Альц­геймера и других психоневрологических нарушений, поскольку существующая терапия при данных заболеваниях не дает желаемых результатов. Совместная работа ускорит исследования в одной из наиболее актуальных для мирового здравоохранения сфер.

Сегодня «Gedeon Richter» — крупная мультинациональная фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продвижении лекарственных средств во всем мире. Объем продаж «Gedeon Richter» в 2012 г. составил 1,1 млрд евро, при этом рыночная капитализация компании достигла 2,3 млрд евро.

«Orion Corporation» — одна из ведущих фармацевтических компаний Финляндии, объем продаж которой в 2012 г. составил 980 млн евро.






Ключевые слова: Gedeon Richter, сотрудничество, Orion Corporation


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.