Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2013 10:17

ЕМИАС намерена убрать очереди из столичных поликлиник

В Москве состоялась официальная презентация проекта государственной Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). На встрече с приглашенными журналистами заместитель руководителя Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы Владимир Макаров подвел итоги первого года активной работы системы и заявил: «Наряду с задачей макcимум – повысить доступность и качество медицинской помощи для москвичей – в самое ближайшее время мы намерены решить еще одну «больную» проблему столицы – убрать очереди из поликлиник!»

Напомним, что ранее ДИТ успешно выполнил ряд практических задач: выстроил инфраструктуру, чтобы обеспечить беспрепятственное внедрение системы в районные поликлиники, – этот этап включал в себя прокладку кабелей, сетей, монтаж слаботочных и электрических розеток на местах, установку инфоматов (специальных терминалов для записи к врачу минуя регистратуру); департамент уже оснастил компьютерным оборудованием 99,9% городских государственных учреждений здравоохранения; внедрил дистанционную запись к врачам посредством множества удобных сервисов, включая запись через мобильные приложения и Интернет.

На сегодняшний день уже каждый второй врач, место работы которого оборудовано компьютером, подключенным к ЕМИАС, пользуется системой в ежедневной работе, а каждый шестой москвич воспользовался сервисами ЕМИАС для записи к врачу. В результате более 270 тысяч транзакций через сервисы ЕМИАС фиксируется ежедневно.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Макаров подчеркнул: «Создана платформа с колоссальным потенциалом, которая поможет сформировать принципиально новую схему взаимоотношений между врачами и пациентами. Проводником и главным помощником в осуществлении наших планов послужат новые технологии».
Заместитель главы ДИТ пояснил: «Совместно с Департаментом здравоохранения Москвы мы уже работаем со статистикой и аналитикой, полученными на основе данных ЕМИАС, ведь не зря же это аналитическая система. Цифры, которыми мы уже сейчас обладаем, дают нам основания решить, какие конкретные качественные изменения ждут здравоохранение столицы и в какие сроки. Аналитика позволяет нам принимать управленческие решения по оптимизации процессов внутри государственных учреждений здравоохранения. Именно работа с реальными цифрами и данными дает возможность заявлять: план по ликвидации очередей в городских поликлиниках – вполне реальная задача, которая будет выполнена до начала следующего года».

Справка о ЕМИАС

ЕМИАС – это государственная единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы, которая создается с целью повышения качества и доступности медицинских услуг государственных учреждений здравоохранения.
Проект разработан и реализуется Департаментом информационных технологий города Москвы совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы в рамках программы «Информационный город», на основании Постановления Правительства Москвы от 27 октября 2011 г. N 513-ПП.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЕМИАС, очереди, столичные поликлиники


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона