Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.03.2013 08:50

В США в разработке находится 907 кандидатов в препараты

Согласно отчету Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America), на этапе разработки у американских фармацевтических компаний находится 907 препаратов и вакцин для лечения более 100 заболеваний.

Эти кандидаты в препараты проходят клинические исследования или находятся на рассмотрении в Управлении по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration).

Из них 338 предназначены для лечения онкологических заболеваний, в том числе лейкемии и лимфомы, из которых 170 кандидатов в препараты относятся к классу моноклональных антител.

Кроме этого, исследуется 176 кандидатов в препараты для лечения инфекционных заболеваний (в том числе 134 вакцины), 71 — для лечения аутоиммунных заболеваний (в том числе системной красной волчанки, рассеянного склероза и ревматоидного артрита), 58 — для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы (таких как застойная сердечная недостаточность, инсульт). Среди других разработок — кандидаты в препараты для лечения сахарного диабета, патологии желудочно-кишечного тракта, генетических, неврологических и респираторных заболеваний.

Особое внимание исследователи уделяют моноклональным антителам, используемым в биохимии, молекулярной биологии и медицине. Кандидаты в препараты, которые содержат моноклональные антитела к провоспалительным цитокинам IL-13, IL-17, IL-6, могут снизить риск развития бронхиальной астмы и других респираторных заболеваний, а также применяться для терапии псориаза, ревматоидного артрита.



Ключевые слова: США, разработка, кандидаты в препараты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона