Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.03.2013 13:46

BIOCAD получила национальный статус социально ответственного предприятия

В феврале завершился процесс формирования всероссийского реестра социально ответственных предприятий за 2012 год и подведены первые итоги. Компания BIOCAD за реализацию широкого спектра благотворительных программ по инициативе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга была включена во всероссийский реестр и признана социально ответственным предприятием.

«В России существует острая необходимость в развитии благотворительного движения и поддержке незащищенных слоев населения. Социальная политика компании, прежде всего, направлена на улучшение условий жизни людей и защиту экологии. Все благотворительные проекты реализуются усилиями инициативной группы, состоящей из сотрудников компании. Рады, что наш вклад в благотворительное движение страны, признан теперь и на всероссийском уровне, значит, мы движемся в правильном направлении», – отмечает заместитель генерального директора по управлению персоналом компании BIOCAD Алла Леонидова.  

2012 год был непростым. Трагедия, разразившаяся в Крымске, не оставила равнодушным никого. Силами сотрудников биофармацевтической компании BIOCAD было собрано более 60 кг гуманитарной помощи. Сюда вошли и необходимые предметы быта, и средства гигиены, и одежда. Все было сдано в специализированные пункты приема, организованные по всей стране.

2012 год стал рекордным для компании и по масштабам реализации программы «Доступное лечение детям!». Программа действует уже более двух лет и получила множество положительных откликов и благодарностей от родителей. За прошлый год BIOCAD выделила  лекарственных средств на сумму свыше 1 800 000 рублей. Проект помогает детям с диагнозом «хроническая нейтропения», бесплатно предоставляя жизненно необходимые лекарственные препараты.
 
На протяжении нескольких лет BIOCAD опекает и дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №2 в городе Петергоф. Компания оказывает помощь необходимыми медикаментами, лекарственными средствами. За это время в дом-интернат были поставлены 8 единиц бытовой техники. И конечно, все праздники не обходятся без участия BIOCAD – воспитанники интерната получают подарки и яркие красочные представления ко Дню защиты детей, под Новый год.  В 2012 году специально для ребят был организован выездной кукольный театр.

BIOCAD ведет не только свои благотворительные проекты, но и активно участвует в программах партнеров. Компания тесно сотрудничает с фондом «Лучик детства», который помогает детям из детских домов по всей России. BIOCAD предоставляет необходимую поддержку: развивающие игрушки, книжки с детскими сказками, раскраски, коляски, ходунки и многое, многое другое. В декабре 2012 года компания начала также работать с фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Сотрудники BIOCAD под Новый год подарили  детскому саду №94 большие яркие книги с «живыми» картинками для малышей с ограниченным зрением.

Все это только часть проектов, которые реализует компания BIOCAD в области благотворительности и защиты окружающей среды. Внутри компании BIOCAD с 2012 года ежеквартально также проводятся экологические акции, направленные на сбор макулатуры. Как видно, в прошлом году компания BIOCAD запустила сразу несколько новых проектов в области филантропии  и с каждым годом этот список только расширяется. В планах – новые социальные программы по поддержке незащищенных слоев населения и улучшению экологической ситуации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, национальный статус, социально ответственное предприятие


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.