Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2013 16:30

Еврокомиссия выделит 144 млн евро на исследования редких заболеваний

По мнению представителей Еврокомиссии, новая инициатива позволит повысить качество жизни около 30 млн человек с редкими заболеваниями. Отобранные проекты представляют 300 участников из 29 стран, включая академические учреждения, исследовательские компании, которые относятся к категории малого или среднего бизнеса (small and medium-sized enterprises — SME).

На протяжении 2007–2013 гг. ЕС выделил около 500 млн евро на подобные проекты. В Европейской организации по редким заболеваниям «EURORDIS» (European Organization for Rare Diseases) считают, что существует около 7 тыс. редких заболеваний. Хотя встречаемость каждого из них в популяции низкая, совокупно их отмечают у 6–8% жителей стран — членов ЕC.

Майре Геогеган-Квинн (Máire Geoghegan-Quinn), еврокомиссар по исследовательской деятельности и инновациям, сообщила, что большинство редких заболеваний поражает детей или провоцирует тяжелые генетические отклонения. Инициатива Еврокомиссии направлена на стимулирование исследований, касающихся широкого спектра сердечно-сосудистых, метаболических и иммунологических редких заболеваний, а также на изучение новых методов их лечения и диагностики.

Специалисты будут работать над усовершенствованием биоискусственного аппарата для поддержания функции печени, а также созданием лекарственного средства для терапии алкаптонурии — генетического заболевания, провоцирующего изменения хрящевой ткани суставов.

Новые проекты будут способствовать работе Международного консорциума по исследованиям редких заболеваний (International Rare Diseases Research Consortium — IRDiRC), который прилагает значительные усилия для объединения ресурсов и согласования политики в сфере проведения исследований.

Специалисты IRDiRC  прогнозируют появление к 2020 г. около 200 новых методов лечения редких заболеваний.



Ключевые слова: Еврокомиссия, выделение денег, исследование редких заболеваний


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.