Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2013 16:30

Еврокомиссия выделит 144 млн евро на исследования редких заболеваний

По мнению представителей Еврокомиссии, новая инициатива позволит повысить качество жизни около 30 млн человек с редкими заболеваниями. Отобранные проекты представляют 300 участников из 29 стран, включая академические учреждения, исследовательские компании, которые относятся к категории малого или среднего бизнеса (small and medium-sized enterprises — SME).

На протяжении 2007–2013 гг. ЕС выделил около 500 млн евро на подобные проекты. В Европейской организации по редким заболеваниям «EURORDIS» (European Organization for Rare Diseases) считают, что существует около 7 тыс. редких заболеваний. Хотя встречаемость каждого из них в популяции низкая, совокупно их отмечают у 6–8% жителей стран — членов ЕC.

Майре Геогеган-Квинн (Máire Geoghegan-Quinn), еврокомиссар по исследовательской деятельности и инновациям, сообщила, что большинство редких заболеваний поражает детей или провоцирует тяжелые генетические отклонения. Инициатива Еврокомиссии направлена на стимулирование исследований, касающихся широкого спектра сердечно-сосудистых, метаболических и иммунологических редких заболеваний, а также на изучение новых методов их лечения и диагностики.

Специалисты будут работать над усовершенствованием биоискусственного аппарата для поддержания функции печени, а также созданием лекарственного средства для терапии алкаптонурии — генетического заболевания, провоцирующего изменения хрящевой ткани суставов.

Новые проекты будут способствовать работе Международного консорциума по исследованиям редких заболеваний (International Rare Diseases Research Consortium — IRDiRC), который прилагает значительные усилия для объединения ресурсов и согласования политики в сфере проведения исследований.

Специалисты IRDiRC  прогнозируют появление к 2020 г. около 200 новых методов лечения редких заболеваний.



Ключевые слова: Еврокомиссия, выделение денег, исследование редких заболеваний


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.