Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2013 14:28

Антибиотики позовут на саммит

Мировая медицина может в самое ближайшее время лишиться одного из своих основополагающих инструментов - способности бороться с инфекцией с помощью антибиотиков. Главный врач Британии объявила вчера о смертельной опасности, угрожающей ее стране и другим странам.

Тикающей часовой бомбой профессор Салли Дейвис назвала стремительно растущую невосприимчивость населения к антибиотикам. По степени опасности профессор Дейвис приравняла эту проблему к террористическим угрозам и предложила правительству Соединенного Королевства включить вопрос об антибиотиках в повестку дня предстоящего в июне саммита "большой восьмерки" в Северной Ирландии.

Тревога поднята на основании новейших данных, свидетельствующих о стремительном росте числа инфицированных пациентов в Британии, невосприимчивых ни к одному из существующих типов антибиотиков.

В опубликованном намедни главврачом Соединенного Королевства ежегодном отчете говорится о том, что в ближайшие 10-20 лет любые, даже самые простейшие хирургические операции могут стать крайне рискованными, не говоря уже о риске таких процедур, как химиотерапия для раковых больных или пересадка органов.

Обыкновенный порез пальца, любого рода травма, роды ребенка могут грозить смертельной опасностью. В отчете говорится, что до 5 тысяч пациентов умирают ежегодно в Британии от попадания в кровь инфекции, при этом половина умерших не были спасены именно из-за развившейся у них устойчивости к существующим антибиотикам.

Что же именно предлагает главный врач обсудить главам ведущих стран мира на сей счет? Вопрос о том, чтобы перед всеми ведущими фармацевтическими компаниями была поставлена приоритетная задача незамедлительно приступить к разработке новых видов антибиотиков. Сегодня производство антибиотиков считается нерентабельным, а посему отсутствует и мотивация к разработке и производству новых поколений этих препаратов. "Мы не получали антибиотики нового поколения с 1987 года", - заявила профессор Дейвис.

Назвав угрозу апокалиптической, главный врач Британии заявила, что данная проблема будет включена в правительственный список чрезвычайных вопросов национального масштаба. В этом списке содержатся заключения и руководства к действию по таким потенциальным угрозам, как террористические атаки, массовые эпидемии гриппа и сильнейшие наводнения.




Ключевые слова: Антибиотики, саммит, Салли Дейвис


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона