Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2013 14:28

Антибиотики позовут на саммит

Мировая медицина может в самое ближайшее время лишиться одного из своих основополагающих инструментов - способности бороться с инфекцией с помощью антибиотиков. Главный врач Британии объявила вчера о смертельной опасности, угрожающей ее стране и другим странам.

Тикающей часовой бомбой профессор Салли Дейвис назвала стремительно растущую невосприимчивость населения к антибиотикам. По степени опасности профессор Дейвис приравняла эту проблему к террористическим угрозам и предложила правительству Соединенного Королевства включить вопрос об антибиотиках в повестку дня предстоящего в июне саммита "большой восьмерки" в Северной Ирландии.

Тревога поднята на основании новейших данных, свидетельствующих о стремительном росте числа инфицированных пациентов в Британии, невосприимчивых ни к одному из существующих типов антибиотиков.

В опубликованном намедни главврачом Соединенного Королевства ежегодном отчете говорится о том, что в ближайшие 10-20 лет любые, даже самые простейшие хирургические операции могут стать крайне рискованными, не говоря уже о риске таких процедур, как химиотерапия для раковых больных или пересадка органов.

Обыкновенный порез пальца, любого рода травма, роды ребенка могут грозить смертельной опасностью. В отчете говорится, что до 5 тысяч пациентов умирают ежегодно в Британии от попадания в кровь инфекции, при этом половина умерших не были спасены именно из-за развившейся у них устойчивости к существующим антибиотикам.

Что же именно предлагает главный врач обсудить главам ведущих стран мира на сей счет? Вопрос о том, чтобы перед всеми ведущими фармацевтическими компаниями была поставлена приоритетная задача незамедлительно приступить к разработке новых видов антибиотиков. Сегодня производство антибиотиков считается нерентабельным, а посему отсутствует и мотивация к разработке и производству новых поколений этих препаратов. "Мы не получали антибиотики нового поколения с 1987 года", - заявила профессор Дейвис.

Назвав угрозу апокалиптической, главный врач Британии заявила, что данная проблема будет включена в правительственный список чрезвычайных вопросов национального масштаба. В этом списке содержатся заключения и руководства к действию по таким потенциальным угрозам, как террористические атаки, массовые эпидемии гриппа и сильнейшие наводнения.




Ключевые слова: Антибиотики, саммит, Салли Дейвис


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.