Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2013 12:10

Люди должны знать, какую медицинскую помощь им окажут бесплатно

Минздрав обязан активнее информировать граждан о бесплатной медицинской помощи после введения новых стандартов обязательного медицинского страхования. Такое поручение дал вчера ведомству премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Многие виды лечения гарантированы обязательным медицинским страхованием и оказываются в нашей стране бесплатно, но, к сожалению, люди об этом далеко не всегда знают. Надо, чтобы эта информация была доступной, и чтобы жулики всякие, которые иногда на рынке соответствующие услуги предлагают, не имели шансов, и чтобы была возможность обратиться к проверенному источнику информации, чтобы получить помощь», приводит слова главы правительства РИА «Новости».

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что сейчас разработано и внедряется более 700 новых стандартов оказания медицинской помощи. Они позволят оказывать больным помощь на современном технологическом уровне.
«В настоящее время проводится ревизия всех сложных, тяжелых и редких заболеваний», сказала Голодец, уточнив, что эта работа была начата с заболеваний детей.

В частности, до сих пор в программу ОМС был включен только первый курс химиотерапии. «Сейчас эта ошибка исправлена, и теперь все курсы химиотерапии, которые необходимы пациенту, должны осуществляться за счет средств ОМС», сказала вице-премьер.

Аналогичные правила вводятся еще для ряда сложных заболеваний. В частности, ребенку должна бесплатно устанавливаться инсулиновая помпа, кохлиарный имплант и оказываться другие виды помощи, если это показано медицинскими основаниями.

По словам Голодец, Минздрав уже организовал «горячую" линию», с помощью которой пациенты, благотворительные фонды, попечительские советы медицинских учреждений могут получить информацию, какая медицинская помощь оказывается за счет средств ОМС. Аналогичные «горячие линии» сейчас организуются в регионах. Кроме того, Минздрав провел совещание с крупнейшими фондами, чтобы помочь им сориентироваться в новой ситуации.



Ключевые слова: Медведев, Минздрав, медицинская помощь, бесплатно


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона