Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2013 11:25

Кабмин: вносить названия лекарств в документы аукционов преждевременно

Правительство России считает преждевременным внесение изменений в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", согласно которым в документах для аукционов в отдельных случаях предполагается указывать названия конкретных лекарств, сообщила пресс-служба кабинета министров РФ.

Законопроект предлагает указывать в документах об аукционе наименования лекарств, которые предназначены больным с нетипичным течением болезни, осложнениями основного заболевания и сочетанных заболеваниях, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при непереносимости лекарственных средств, только по решению врачебной комиссии. При этом не предполагается использование эквивалента. Документ был внесен сенатором Шпигелем, депутатами Госдумы Хайровым и Богуславским.

"Учитывая отсутствие практики применения данной законодательной нормы, внесение изменений в часть 34 статьи 34 федерального закона является преждевременным", — говорится в заключении правительства.

Так как законодательно заказчик не ограничен в закупке лекарственных препаратов по наименованиям, если лекарство невозможно заменить для конкретного пациента по медицинским показаниям, то он в каждом случае самостоятельно принимает решение о закупке конкретного лекарственного препарата с учѐтом соответствующих медицинских документов и в объѐме, не превышающем потребность в таком лекарственном препарате.

"Следует также иметь в виду, что конкретизация механизма закупки лекарственных препаратов в указанных случаях предусмотрена проектом федерального закона №68702-6 "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" (принят Госдумой в первом чтении 20 июня 2012 года), в ходе работы над которым целесообразно рассмотреть предлагаемое законопроектом изменение", — добавили в правительстве РФ.




Ключевые слова: Кабмин, названия лекарств, документы аукционов


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона