Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2013 11:25

Кабмин: вносить названия лекарств в документы аукционов преждевременно

Правительство России считает преждевременным внесение изменений в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", согласно которым в документах для аукционов в отдельных случаях предполагается указывать названия конкретных лекарств, сообщила пресс-служба кабинета министров РФ.

Законопроект предлагает указывать в документах об аукционе наименования лекарств, которые предназначены больным с нетипичным течением болезни, осложнениями основного заболевания и сочетанных заболеваниях, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при непереносимости лекарственных средств, только по решению врачебной комиссии. При этом не предполагается использование эквивалента. Документ был внесен сенатором Шпигелем, депутатами Госдумы Хайровым и Богуславским.

"Учитывая отсутствие практики применения данной законодательной нормы, внесение изменений в часть 34 статьи 34 федерального закона является преждевременным", — говорится в заключении правительства.

Так как законодательно заказчик не ограничен в закупке лекарственных препаратов по наименованиям, если лекарство невозможно заменить для конкретного пациента по медицинским показаниям, то он в каждом случае самостоятельно принимает решение о закупке конкретного лекарственного препарата с учѐтом соответствующих медицинских документов и в объѐме, не превышающем потребность в таком лекарственном препарате.

"Следует также иметь в виду, что конкретизация механизма закупки лекарственных препаратов в указанных случаях предусмотрена проектом федерального закона №68702-6 "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" (принят Госдумой в первом чтении 20 июня 2012 года), в ходе работы над которым целесообразно рассмотреть предлагаемое законопроектом изменение", — добавили в правительстве РФ.




Ключевые слова: Кабмин, названия лекарств, документы аукционов


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.