Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2013 11:25

Кабмин: вносить названия лекарств в документы аукционов преждевременно

Правительство России считает преждевременным внесение изменений в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", согласно которым в документах для аукционов в отдельных случаях предполагается указывать названия конкретных лекарств, сообщила пресс-служба кабинета министров РФ.

Законопроект предлагает указывать в документах об аукционе наименования лекарств, которые предназначены больным с нетипичным течением болезни, осложнениями основного заболевания и сочетанных заболеваниях, при назначении опасных комбинаций лекарственных средств, а также при непереносимости лекарственных средств, только по решению врачебной комиссии. При этом не предполагается использование эквивалента. Документ был внесен сенатором Шпигелем, депутатами Госдумы Хайровым и Богуславским.

"Учитывая отсутствие практики применения данной законодательной нормы, внесение изменений в часть 34 статьи 34 федерального закона является преждевременным", — говорится в заключении правительства.

Так как законодательно заказчик не ограничен в закупке лекарственных препаратов по наименованиям, если лекарство невозможно заменить для конкретного пациента по медицинским показаниям, то он в каждом случае самостоятельно принимает решение о закупке конкретного лекарственного препарата с учѐтом соответствующих медицинских документов и в объѐме, не превышающем потребность в таком лекарственном препарате.

"Следует также иметь в виду, что конкретизация механизма закупки лекарственных препаратов в указанных случаях предусмотрена проектом федерального закона №68702-6 "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" (принят Госдумой в первом чтении 20 июня 2012 года), в ходе работы над которым целесообразно рассмотреть предлагаемое законопроектом изменение", — добавили в правительстве РФ.




Ключевые слова: Кабмин, названия лекарств, документы аукционов


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона