Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 16:25

Правительство утвердило правила лечения иностранцев

Правительство приняло постановление, которым утверждены правила оказания медицинской помощи иностранцам, постоянно или временно живущим в России. Прежний аналогичный документ от 2005 года утратил свою силу.

Из правил следует, что помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях и состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, несчастных случаях, травмах, отравлениях и т.п., в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения будет оказываться им бесплатно.

Что же касается прочих видов медицинской помощи, то тем иностранцам, которые застрахованы по закону "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", она также будет оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Всем остальным иностранным гражданам медицинская помощь в неотложной и плановой форме будет оказываться по договорам о предоставлении платных медицинских услуг либо по договорам добровольного медицинского страховании. Плановая помощь потребует представления письменных гарантий оплаты фактической стоимости медицинских услуг, либо предоплаты, исходя из предполагаемого их объема.

Ежегодно наша страна несет огромные затраты на бесплатную медицинскую помощь иностранцам, в основном, мигрантам из стран бывшего СССР. Только столичное здравоохранение тратит на неотложную помощь им - лечение травм, отравлений, прием родов, помощь роженицам и новорожденным и т.п. - до 5 млрд руб. в год. Однако такие виды помощи оказываются в соответствии с международными нормами, и отказать в ней иностранцам нельзя.



Ключевые слова: Правительство, правила, лечение, иностранцы


Последние новости

До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.
Пик продаж антигистаминных препаратов традиционно приходится на май-июнь – месяцы наиболее активного цветения. В 2017 году максимальный объем реализации был зафиксирован в марте, на 11 неделе года. Однако в дальнейшем объёмы продаж снизились, свидетельствуют данные DSM Group.
Показатель распространенности хронического гепатита С составляет около 10,1 на 100 тыс. населения, однако объективных данных о числе россиян с гепатитом С нет.
Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона