Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 16:25

Правительство утвердило правила лечения иностранцев

Правительство приняло постановление, которым утверждены правила оказания медицинской помощи иностранцам, постоянно или временно живущим в России. Прежний аналогичный документ от 2005 года утратил свою силу.

Из правил следует, что помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях и состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, несчастных случаях, травмах, отравлениях и т.п., в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения будет оказываться им бесплатно.

Что же касается прочих видов медицинской помощи, то тем иностранцам, которые застрахованы по закону "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", она также будет оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Всем остальным иностранным гражданам медицинская помощь в неотложной и плановой форме будет оказываться по договорам о предоставлении платных медицинских услуг либо по договорам добровольного медицинского страховании. Плановая помощь потребует представления письменных гарантий оплаты фактической стоимости медицинских услуг, либо предоплаты, исходя из предполагаемого их объема.

Ежегодно наша страна несет огромные затраты на бесплатную медицинскую помощь иностранцам, в основном, мигрантам из стран бывшего СССР. Только столичное здравоохранение тратит на неотложную помощь им - лечение травм, отравлений, прием родов, помощь роженицам и новорожденным и т.п. - до 5 млрд руб. в год. Однако такие виды помощи оказываются в соответствии с международными нормами, и отказать в ней иностранцам нельзя.



Ключевые слова: Правительство, правила, лечение, иностранцы


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.