Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 16:25

Правительство утвердило правила лечения иностранцев

Правительство приняло постановление, которым утверждены правила оказания медицинской помощи иностранцам, постоянно или временно живущим в России. Прежний аналогичный документ от 2005 года утратил свою силу.

Из правил следует, что помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях и состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, несчастных случаях, травмах, отравлениях и т.п., в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения будет оказываться им бесплатно.

Что же касается прочих видов медицинской помощи, то тем иностранцам, которые застрахованы по закону "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", она также будет оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Всем остальным иностранным гражданам медицинская помощь в неотложной и плановой форме будет оказываться по договорам о предоставлении платных медицинских услуг либо по договорам добровольного медицинского страховании. Плановая помощь потребует представления письменных гарантий оплаты фактической стоимости медицинских услуг, либо предоплаты, исходя из предполагаемого их объема.

Ежегодно наша страна несет огромные затраты на бесплатную медицинскую помощь иностранцам, в основном, мигрантам из стран бывшего СССР. Только столичное здравоохранение тратит на неотложную помощь им - лечение травм, отравлений, прием родов, помощь роженицам и новорожденным и т.п. - до 5 млрд руб. в год. Однако такие виды помощи оказываются в соответствии с международными нормами, и отказать в ней иностранцам нельзя.



Ключевые слова: Правительство, правила, лечение, иностранцы


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.