Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 16:25

Правительство утвердило правила лечения иностранцев

Правительство приняло постановление, которым утверждены правила оказания медицинской помощи иностранцам, постоянно или временно живущим в России. Прежний аналогичный документ от 2005 года утратил свою силу.

Из правил следует, что помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях и состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, несчастных случаях, травмах, отравлениях и т.п., в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения будет оказываться им бесплатно.

Что же касается прочих видов медицинской помощи, то тем иностранцам, которые застрахованы по закону "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", она также будет оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Всем остальным иностранным гражданам медицинская помощь в неотложной и плановой форме будет оказываться по договорам о предоставлении платных медицинских услуг либо по договорам добровольного медицинского страховании. Плановая помощь потребует представления письменных гарантий оплаты фактической стоимости медицинских услуг, либо предоплаты, исходя из предполагаемого их объема.

Ежегодно наша страна несет огромные затраты на бесплатную медицинскую помощь иностранцам, в основном, мигрантам из стран бывшего СССР. Только столичное здравоохранение тратит на неотложную помощь им - лечение травм, отравлений, прием родов, помощь роженицам и новорожденным и т.п. - до 5 млрд руб. в год. Однако такие виды помощи оказываются в соответствии с международными нормами, и отказать в ней иностранцам нельзя.



Ключевые слова: Правительство, правила, лечение, иностранцы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.