Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 16:25

Правительство утвердило правила лечения иностранцев

Правительство приняло постановление, которым утверждены правила оказания медицинской помощи иностранцам, постоянно или временно живущим в России. Прежний аналогичный документ от 2005 года утратил свою силу.

Из правил следует, что помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях и состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, несчастных случаях, травмах, отравлениях и т.п., в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения будет оказываться им бесплатно.

Что же касается прочих видов медицинской помощи, то тем иностранцам, которые застрахованы по закону "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", она также будет оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

Всем остальным иностранным гражданам медицинская помощь в неотложной и плановой форме будет оказываться по договорам о предоставлении платных медицинских услуг либо по договорам добровольного медицинского страховании. Плановая помощь потребует представления письменных гарантий оплаты фактической стоимости медицинских услуг, либо предоплаты, исходя из предполагаемого их объема.

Ежегодно наша страна несет огромные затраты на бесплатную медицинскую помощь иностранцам, в основном, мигрантам из стран бывшего СССР. Только столичное здравоохранение тратит на неотложную помощь им - лечение травм, отравлений, прием родов, помощь роженицам и новорожденным и т.п. - до 5 млрд руб. в год. Однако такие виды помощи оказываются в соответствии с международными нормами, и отказать в ней иностранцам нельзя.



Ключевые слова: Правительство, правила, лечение, иностранцы


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.