Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 00:00

С новым зубом!

По статистике, 2/3 грудных детей испытывают болезненные ощущения, связанные с прорезыванием зубов. Средняя продолжительность болей при прорезывании каждого зуба может достигать 8 дней. Страдает при этом не только ребенок, который становится капризным, легковозбудимым, может отказываться от еды и плохо спать, но и родители, которые не всегда знают как помочь чаду.

Прорезывание зубов у детей - физиологический процесс, избежать или ускорить который нельзя, зато возможно снять боль и ряд других симптомов.

«Облегчить болезненные ощущения малыша при прорезывании зубов помогает охлажденное зубное кольцо. Также можно давать ребенку соски, свежие и охлажденные фрукты и овощи. Традиционно для снятия боли при прорезывании зубов используются зубные гели на основе лидокаина.

При прорезывании зубов, сопровождающимся  и другими симптомами – нарушением пищеварения, ринореей, повышением температуры тела, можно использовать комплексное средство для приема внутрь – Дантинорм Бэби.

В его состав входят растительные компоненты: ромашка аптечная (chamomilla vulgaris), которая традиционно используется для снятия раздражения кожи и болезненных ощущений, а также при некоторых ЛОР патологиях; лаконос десятитычинковый (phytolacca decandra), применяющийся для уменьшения болезненности и воспаления десен; ревень лекарственный (rheum officinale), использующийся при нарушениях пищеварения.

Для удобства применения Дантинорм Бэби выпускается в  специальной гигиеничной упаковке: содержимое одной капсулы соответствует одной дозе препарата, которую легко закапать в рот ребенка, избегая контакта раствора с руками. Так что использовать препарат можно не только в домашних условиях, но и на прогулке или в пути», - советует врач-оториноларинголог Научного центра Здоровья детей РАМН Татьяна Андреевна Полунина, к. м. н.

Оказывается, вопреки распространенному мнению, прорезывание зубов вовсе необязательно должно быть болезненным!






Ключевые слова: дети, зубы, прорезывание


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.