Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 00:00

С новым зубом!

По статистике, 2/3 грудных детей испытывают болезненные ощущения, связанные с прорезыванием зубов. Средняя продолжительность болей при прорезывании каждого зуба может достигать 8 дней. Страдает при этом не только ребенок, который становится капризным, легковозбудимым, может отказываться от еды и плохо спать, но и родители, которые не всегда знают как помочь чаду.

Прорезывание зубов у детей - физиологический процесс, избежать или ускорить который нельзя, зато возможно снять боль и ряд других симптомов.

«Облегчить болезненные ощущения малыша при прорезывании зубов помогает охлажденное зубное кольцо. Также можно давать ребенку соски, свежие и охлажденные фрукты и овощи. Традиционно для снятия боли при прорезывании зубов используются зубные гели на основе лидокаина.

При прорезывании зубов, сопровождающимся  и другими симптомами – нарушением пищеварения, ринореей, повышением температуры тела, можно использовать комплексное средство для приема внутрь – Дантинорм Бэби.

В его состав входят растительные компоненты: ромашка аптечная (chamomilla vulgaris), которая традиционно используется для снятия раздражения кожи и болезненных ощущений, а также при некоторых ЛОР патологиях; лаконос десятитычинковый (phytolacca decandra), применяющийся для уменьшения болезненности и воспаления десен; ревень лекарственный (rheum officinale), использующийся при нарушениях пищеварения.

Для удобства применения Дантинорм Бэби выпускается в  специальной гигиеничной упаковке: содержимое одной капсулы соответствует одной дозе препарата, которую легко закапать в рот ребенка, избегая контакта раствора с руками. Так что использовать препарат можно не только в домашних условиях, но и на прогулке или в пути», - советует врач-оториноларинголог Научного центра Здоровья детей РАМН Татьяна Андреевна Полунина, к. м. н.

Оказывается, вопреки распространенному мнению, прорезывание зубов вовсе необязательно должно быть болезненным!






Ключевые слова: дети, зубы, прорезывание


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.