Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 15:19

Махсон: больные раком москвичи жалуются на выдачу дешевых лекарств

Главный онколог Москвы пояснил, что эта проблема связана с тем, что по закону лекарственные препараты закупаются в ходе аукциона. У оригинальных лекарств нет шансов выиграть аукцион, поскольку цена на воспроизведенный препарат будет в любом случае ниже, чем у оригинального.

Москвичи, которые получают льготные препараты для лечения онкологических заболеваний, в настоящее время жалуются на то, что им выдают не оригинальные лекарства, а дешевые дженейрики (непатентованные лекарственные препараты, являющиеся воспроизведением оригинальных — ред.), сообщил в понедельник в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости главный онколог Москвы Анатолий Махсон.

"Сейчас идет довольно много жалоб, что люди получают дженейрики, а не оригинальные препараты", — сказал он.

Главный онколог Москвы пояснил, что эта проблема связана с тем, что по закону лекарственные препараты закупаются в ходе аукциона. У оригинальных лекарств нет шансов выиграть аукцион, поскольку цена на воспроизведенный препарат будет в любом случае ниже, чем у оригинального.

Махсон сообщил, что в Москве на 2013 год из бюджета города выделено 4 миллиарда рублей на закупку противораковых препаратов для больных, которые продолжают лечение не в больнице, а амбулаторно.

По его словам, на сегодняшний день в Москве 235 тысяч человек, которым поставлен диагноз "рак", состоят на учете у онколога.



Ключевые слова: Махсон, рак, москвичи, дешевые лекарства


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.