Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 15:19

Махсон: больные раком москвичи жалуются на выдачу дешевых лекарств

Главный онколог Москвы пояснил, что эта проблема связана с тем, что по закону лекарственные препараты закупаются в ходе аукциона. У оригинальных лекарств нет шансов выиграть аукцион, поскольку цена на воспроизведенный препарат будет в любом случае ниже, чем у оригинального.

Москвичи, которые получают льготные препараты для лечения онкологических заболеваний, в настоящее время жалуются на то, что им выдают не оригинальные лекарства, а дешевые дженейрики (непатентованные лекарственные препараты, являющиеся воспроизведением оригинальных — ред.), сообщил в понедельник в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости главный онколог Москвы Анатолий Махсон.

"Сейчас идет довольно много жалоб, что люди получают дженейрики, а не оригинальные препараты", — сказал он.

Главный онколог Москвы пояснил, что эта проблема связана с тем, что по закону лекарственные препараты закупаются в ходе аукциона. У оригинальных лекарств нет шансов выиграть аукцион, поскольку цена на воспроизведенный препарат будет в любом случае ниже, чем у оригинального.

Махсон сообщил, что в Москве на 2013 год из бюджета города выделено 4 миллиарда рублей на закупку противораковых препаратов для больных, которые продолжают лечение не в больнице, а амбулаторно.

По его словам, на сегодняшний день в Москве 235 тысяч человек, которым поставлен диагноз "рак", состоят на учете у онколога.



Ключевые слова: Махсон, рак, москвичи, дешевые лекарства


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.