Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 15:19

Махсон: больные раком москвичи жалуются на выдачу дешевых лекарств

Главный онколог Москвы пояснил, что эта проблема связана с тем, что по закону лекарственные препараты закупаются в ходе аукциона. У оригинальных лекарств нет шансов выиграть аукцион, поскольку цена на воспроизведенный препарат будет в любом случае ниже, чем у оригинального.

Москвичи, которые получают льготные препараты для лечения онкологических заболеваний, в настоящее время жалуются на то, что им выдают не оригинальные лекарства, а дешевые дженейрики (непатентованные лекарственные препараты, являющиеся воспроизведением оригинальных — ред.), сообщил в понедельник в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости главный онколог Москвы Анатолий Махсон.

"Сейчас идет довольно много жалоб, что люди получают дженейрики, а не оригинальные препараты", — сказал он.

Главный онколог Москвы пояснил, что эта проблема связана с тем, что по закону лекарственные препараты закупаются в ходе аукциона. У оригинальных лекарств нет шансов выиграть аукцион, поскольку цена на воспроизведенный препарат будет в любом случае ниже, чем у оригинального.

Махсон сообщил, что в Москве на 2013 год из бюджета города выделено 4 миллиарда рублей на закупку противораковых препаратов для больных, которые продолжают лечение не в больнице, а амбулаторно.

По его словам, на сегодняшний день в Москве 235 тысяч человек, которым поставлен диагноз "рак", состоят на учете у онколога.



Ключевые слова: Махсон, рак, москвичи, дешевые лекарства


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона