Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 14:17

В ближайшие пять лет в продаже могут появиться лекарства против старения

Ученые разработали "антивозрастные" препараты на основе ресвератрола, естественного компонента красного вина и винограда; он также содержится в какао и орехах. Ресвератрол обладает омолаживающим эффектом благодаря тому, что повышает активность белка SIRT1, сообщает The Daily Mail.

Как полагают специалисты, лекарства на ресвератроле помогут продлить жизнь до глубокой старости и избежать таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, диабет 2-го типа и сердечные недуги. Предполагается, что в итоге на фармрынке появится целый класс омолаживающих лекарств.

"В конечном счете, эти препараты будут лечить одно заболевание, но в отличие от современных лекарств, они смогут предотвращать еще двадцать недугов. По сути, они замедлят процесс старения", - рассказал Дэвид Синклер, профессор Медицинской школы Гарварда.

В естественных условиях фермент SIRT1 "запускается" при снижении потребления калорий и занятиях спортом. Но его работу также могут усиливать активаторы, одним из самых распространенных которых является ресвератрол. Многочисленные эксперименты показали, что его синтетическая версия стимулирует фермент гораздо сильнее, сообщает ScienceBlog.com.

"В истории фармацевтики никогда еще не было препарата, который бы так ускорял работу фермента", - отметил профессор Синклер.

Всего ученые разработали четыре тысячи синтетических активаторов, которые в 100 раз эффективнее бокала красного вина, - самые лучшие из них сейчас тестируются на пациентах.


Ключевые слова: лекарства, старение


Последние новости

 
Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Чаще всего из-за побочных эффектов пациенты прекращают принимать метформин (в 30% случаев), на втором месте оказались препараты из класса производных сульфонилмочевины – больные в 23% ...
18.12.2017
Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Президиум совета законодателей при Федеральном собрании РФ рекомендовал Росздравнадзору и Роспотребнадзору усилить контроль по противодействию обороту фальсифицированных и недоброкачественных лекарств...
18.12.2017
Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Экспертный совет по лекарственным препаратам для медицинского применения рекомендовал Европейской комиссии зарегистрировать пять лекарственных препаратов, включая два орфанных средства и один биосимил...
18.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.