Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 14:17

В ближайшие пять лет в продаже могут появиться лекарства против старения

Ученые разработали "антивозрастные" препараты на основе ресвератрола, естественного компонента красного вина и винограда; он также содержится в какао и орехах. Ресвератрол обладает омолаживающим эффектом благодаря тому, что повышает активность белка SIRT1, сообщает The Daily Mail.

Как полагают специалисты, лекарства на ресвератроле помогут продлить жизнь до глубокой старости и избежать таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, диабет 2-го типа и сердечные недуги. Предполагается, что в итоге на фармрынке появится целый класс омолаживающих лекарств.

"В конечном счете, эти препараты будут лечить одно заболевание, но в отличие от современных лекарств, они смогут предотвращать еще двадцать недугов. По сути, они замедлят процесс старения", - рассказал Дэвид Синклер, профессор Медицинской школы Гарварда.

В естественных условиях фермент SIRT1 "запускается" при снижении потребления калорий и занятиях спортом. Но его работу также могут усиливать активаторы, одним из самых распространенных которых является ресвератрол. Многочисленные эксперименты показали, что его синтетическая версия стимулирует фермент гораздо сильнее, сообщает ScienceBlog.com.

"В истории фармацевтики никогда еще не было препарата, который бы так ускорял работу фермента", - отметил профессор Синклер.

Всего ученые разработали четыре тысячи синтетических активаторов, которые в 100 раз эффективнее бокала красного вина, - самые лучшие из них сейчас тестируются на пациентах.


Ключевые слова: лекарства, старение


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.