Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 14:17

В ближайшие пять лет в продаже могут появиться лекарства против старения

Ученые разработали "антивозрастные" препараты на основе ресвератрола, естественного компонента красного вина и винограда; он также содержится в какао и орехах. Ресвератрол обладает омолаживающим эффектом благодаря тому, что повышает активность белка SIRT1, сообщает The Daily Mail.

Как полагают специалисты, лекарства на ресвератроле помогут продлить жизнь до глубокой старости и избежать таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, диабет 2-го типа и сердечные недуги. Предполагается, что в итоге на фармрынке появится целый класс омолаживающих лекарств.

"В конечном счете, эти препараты будут лечить одно заболевание, но в отличие от современных лекарств, они смогут предотвращать еще двадцать недугов. По сути, они замедлят процесс старения", - рассказал Дэвид Синклер, профессор Медицинской школы Гарварда.

В естественных условиях фермент SIRT1 "запускается" при снижении потребления калорий и занятиях спортом. Но его работу также могут усиливать активаторы, одним из самых распространенных которых является ресвератрол. Многочисленные эксперименты показали, что его синтетическая версия стимулирует фермент гораздо сильнее, сообщает ScienceBlog.com.

"В истории фармацевтики никогда еще не было препарата, который бы так ускорял работу фермента", - отметил профессор Синклер.

Всего ученые разработали четыре тысячи синтетических активаторов, которые в 100 раз эффективнее бокала красного вина, - самые лучшие из них сейчас тестируются на пациентах.


Ключевые слова: лекарства, старение


Последние новости

Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.