Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 14:17

В ближайшие пять лет в продаже могут появиться лекарства против старения

Ученые разработали "антивозрастные" препараты на основе ресвератрола, естественного компонента красного вина и винограда; он также содержится в какао и орехах. Ресвератрол обладает омолаживающим эффектом благодаря тому, что повышает активность белка SIRT1, сообщает The Daily Mail.

Как полагают специалисты, лекарства на ресвератроле помогут продлить жизнь до глубокой старости и избежать таких заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, диабет 2-го типа и сердечные недуги. Предполагается, что в итоге на фармрынке появится целый класс омолаживающих лекарств.

"В конечном счете, эти препараты будут лечить одно заболевание, но в отличие от современных лекарств, они смогут предотвращать еще двадцать недугов. По сути, они замедлят процесс старения", - рассказал Дэвид Синклер, профессор Медицинской школы Гарварда.

В естественных условиях фермент SIRT1 "запускается" при снижении потребления калорий и занятиях спортом. Но его работу также могут усиливать активаторы, одним из самых распространенных которых является ресвератрол. Многочисленные эксперименты показали, что его синтетическая версия стимулирует фермент гораздо сильнее, сообщает ScienceBlog.com.

"В истории фармацевтики никогда еще не было препарата, который бы так ускорял работу фермента", - отметил профессор Синклер.

Всего ученые разработали четыре тысячи синтетических активаторов, которые в 100 раз эффективнее бокала красного вина, - самые лучшие из них сейчас тестируются на пациентах.


Ключевые слова: лекарства, старение


Последние новости

Экспертный совет при EMA поддержал регистрационные заявки шести лекарственных препаратов, два из которых – дженерики.
В прошлом году в программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи принимали участие 27% частных структур, рассказала Вероника Скворцова.
Компания MSD представила убедительные данные по испытаниям противовирусного препарата, предназначенного для профилактики цитомегаловирусной инфекции у взрослых пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга.
Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.