Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 13:37

Образовательные программы Pfizer для врачей-офтальмологов

Компания Pfizer шестой год подряд принимает активное участие в мероприятиях, проводимых в России в рамках Всемирной недели борьбы с глаукомой. В текущем году внимание специалистов фокусируется на проблемах ранней диагностики заболевания, качестве препаратов, используемых для его лечения, а также на повышении уровня информированности пациентов о глаукоме и методах её лечения.

Глаукома является одной из наиболее острых глобальных медико-социальных проблем, для решения которой необходимо постоянно совершенствовать профессиональные навыки врачей-офтальмологов, а также помогать пациентам получать основные знания о самом заболевании,  методах его профилактики, диагностики и лечения.

Именно с этой целью 6 марта в Москве и Санкт-Петербурге при поддержке Ассоциации врачей офтальмологов, Российского глаукомного общества и фармацевтических компаний Pfizer и «Герофарм» был проведен телемост с участием ведущих российских экспертов. Участники телемоста затронули важнейшие аспекты современной диагностики и лечения глаукомы, обсудили достижения и перспективы в области борьбы с заболеванием, а также уделили особое внимание качеству и эффективности медикаментозной терапии.

Юрий Сергеевич Астахов, д.м.н., профессор, зав. кафедрой офтальмологии СпбГМУ им. Павлова, вице-президент Российского глаукомного общества: «На сегодняшний день глаукома занимает 2-ое место в мировом рейтинге причин полной потери зрения: от 6 до 20% всех случаев заболевания заканчиваются слепотой . В связи с тем, что значительное число пациентов обращается к врачу уже на стадии обострения болезни, медикаментозную терапию глаукомы необходимо проводить с использованием максимально качественных, эффективных и зарекомендовавших себя препаратов, которые пользуются доверием врачей-офтальмологов во всем мире».

Региональные специалисты также получат возможность совершенствования своих знаний. Стартовавшая в рамках Всемирной недели борьбы с глаукомой серия региональных научно-практических и образовательных семинаров, организованных в партнерстве с компанией «Герофарм», продлится до 15 апреля и пройдет в 32 регионах страны.

Помимо этого в 2013 году в рамках проекта «Академия глаукомы» продолжат действовать образовательные программы Pfizer для врачей - «Фокус на диагностику» и «Программа ONE»,  направленные на совершенствование профессиональных навыков в области ранней диагностики заболевания. Также продолжат свою работу школы для пациентов, созданные при поддержке Российского глаукомного общества.

Кирилл Тверской, медицинский директор российского представительства компании Pfizer:
«Мы стремимся максимально способствовать тому, чтобы и врачи, и пациенты получали самую актуальную информацию об особенностях глаукомы и методах её терапии. Ведь подход к диагностике и лечению столь важного и социально значимого заболевания может быть только комплексным. Именно поэтому, очень важно, чтобы инициативы, направленные на повышение уровня информированности о глаукоме среди врачей и пациентов, не ограничивались какими-то сроками, а проводились на постоянной основе».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Образовательные программы, Pfizer, врачи-офтальмологи, глаукома


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.