Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 12:31

Гепатологи США пополнили свой арсенал диагностической методикой компании Roche

Современные методики терапии вирусных гепатитов предполагают постоянный контроль вирусной нагрузки – это позволяет быстро вносить коррективы в тактику лечения. В США одобрен к применению новый метод такого контроля, обладающий повышенной точностью.

Определение вирусной нагрузки, то есть степени распространения патогенных вирусов в организме больного является исключительно важным объективным методом контроля – с помощью подобных методов врач получает информацию о промежуточных результатах лечения в его процессе. Подобные методы используются в терапии таких тяжелых заболеваний как СПИД, а также хронические вирусные гепатиты.

В середине этой недели Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешило использовать в медицинских учреждения страны новый метод контроля вирусной нагрузки у больных гепатитом С – методика создана учеными швейцарской компании Рош (Roche).

Метод COBAS AmpliPrep/COBAS TaqMan HCV Test относится к новому поколению подобных методик, так как обладает повышенной точностью. Новая методика позволяет определять количество РНК вируса гепатита С различных генотипов в плазме и сыворотке крови.

Представитель компании Roche Роланд Диггельман (Roland Diggelmann) сообщил, что отгрузка в США первой партии наборов для проведения анализов по новому методу произойдет уже в ближайшее время.

Новый метод определения вирусной нагрузки у больных вирусным гепатитом С станет надежным помощником американским врачам-гепатологам – число больных этой формой гепатита в США приближается к 5 миллионам человек.

Всемирная организация здравоохранения считает, что во всем мире число больных гепатитом С и носителей вируса может составлять 200 миллионов человек – при этом многие инфицированные ВГС даже не подозревают об этом.


Ключевые слова: Гепатологи, США, арсенал диагностической методикой, компания Roche


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.