Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 11:20

Philips сделает медицинскую визуализацию доступной для большего числа пациентов

Компания Philips в рамках Европейского конгресса радиологов 2013, который проходит в Вене с 7 по 11 марта, представляет три новые системы визуализации – магнитно-резонансный томограф Multiva 1.5 Тл, рентгенографическую систему DuraDiagnost и компьютерный томограф Ingenuity Flex, – призванные увеличить пропускную способность отделений лучевой диагностики и значительно расширить спектр медицинских исследований.

Известно, что старение населения и распространение хронических заболеваний оказывают серьезное давление на систему здравоохранения во всем мире. В подобных условиях лучевая диагностика становится все более востребованным методом обследования, именно поэтому значительная часть нагрузки приходится на рентгенологические отделения. Компания Philips в этой связи предлагает уникальные решения, разработанные в сотрудничестве с медицинскими специалистами и уже доказавшие свои клинические и экономические преимущества.

На Европейском конгрессе радиологов Philips представит МРТ-систему Multiva 1.5 Тл, сочетающую в себе высокую производительность и более широкие возможности, чем у стандартных томографов. Новая система разработана благодаря опыту Philips в создании платформ Ingenia и Achieva, успешно доказавших свою эффективность. Функции и свойства Philips Multiva позволяют сократить время настройки на 40%, а время самой визуализации – в 16 раз.

«Multiva – лучший по соотношению цена-качество на рынке в данный момент. За разумную стоимость можно получить максимальное качество визуализации и широкий функционал: от проведения рутинных процедур до научных исследований, – заявил доктор Кристоф Вальтер, совладелец рентгенологического центра Trier в Германии. – Разработчики сократили время подготовки системы к очередному обследованию, что позволяет нам принимать до 20 пациентов в день. Кроме того, мы можем проводить сложнейшие исследования на высоком уровне, получая отличные изображения мельчайших повреждений».

Также на конгрессе в Вене будет представлена рентгенографическая система DuraDiagnost. В ее основу лег 20-летней опыт компании Philips в направлении цифровой рентгенографии. Новая технология позволяет автоматически подобрать необходимые настройки для каждого типа исследования. Изображения, полученные на DuraDiagnost за считанные секунды, легко сохраняются и пересылаются между специалистами клиники. Эта экономически эффективная система доступна в трех конфигурациях, отвечающих потребностям каждого конкретного медицинского центра.

Кроме того, Philips продемонстрирует компьютерный томограф Ingenuity Flex. Этот 16-срезовый КТ-сканер, новинка в линейке Ingenuity, обеспечивает надежное качество, быстрое получение и реконструкцию изображений. Ingenuity Flex особенно хорошо подходит для рутинных и кардиологических исследований, ускоряет и совершенствует рабочий процесс. Он также обладает функцией iDose, позволяющей существенно сокращать дозовую нагрузку, и индивидуальным контролем уровня рентгеновского излучения для каждого пациента.



Ключевые слова: Philips, медицинская визуализация, пациенты


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона