Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 10:30

Калужский фармкластер оценили на европейском уровне

НП "Калужский фармацевтический кластер" с марта 2013 года стал полноправным членом Европейской платформы кластерного сотрудничества, которая является уникальной площадкой, созданной в целях поддержки и взаимодействия кластеров и способствующей повышению транснационального и международного сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области".

По данным агентства, главная цель деятельности Платформы заключается в содействии кластерному сотрудничеству, как между кластерными организациями, так и между членами кластеров. На сегодняшний день Платформа выходит далеко за географические рамки Европейского союза, она объединяет более 1900 кластеров из 47 стран мира, включая Южную Корею, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Индию, Мадагаскар многие другие страны.

Европейская платформа кластерного сотрудничества является эффективным инструментом для поиска партнеров кластера в Европейском союзе и предлагает лучшие условия для выхода продукции участников кластера на европейский рынок. Данная платформа проводит секторное деление в соответствии с отраслями кластеров.

НП "Калужский фармацевтический кластер" вошел в отрасль "Биотехнологии", которая является одной из наиболее крупных и представлена 40 мировыми отраслевыми кластерами. Важно отметить, что участниками платформы уже являются инновационный кластер "Химический кластер Бавария" и французский кластер "Евробиомед", с которыми ранее были подписаны меморандумы о взаимопонимании.

Присоединение Калужского фармацевтического кластера к Европейской платформе кластерного сотрудничества является новым важным шагом на пути развития территориального кластера Калужской области и позволит оптимизировать поиск иностранных партнеров и продвигать продукцию предприятий на европейский рынок.



Ключевые слова: Калужский фармкластер, оценка, европейский уровень


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.