Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 10:30

Калужский фармкластер оценили на европейском уровне

НП "Калужский фармацевтический кластер" с марта 2013 года стал полноправным членом Европейской платформы кластерного сотрудничества, которая является уникальной площадкой, созданной в целях поддержки и взаимодействия кластеров и способствующей повышению транснационального и международного сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области".

По данным агентства, главная цель деятельности Платформы заключается в содействии кластерному сотрудничеству, как между кластерными организациями, так и между членами кластеров. На сегодняшний день Платформа выходит далеко за географические рамки Европейского союза, она объединяет более 1900 кластеров из 47 стран мира, включая Южную Корею, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Индию, Мадагаскар многие другие страны.

Европейская платформа кластерного сотрудничества является эффективным инструментом для поиска партнеров кластера в Европейском союзе и предлагает лучшие условия для выхода продукции участников кластера на европейский рынок. Данная платформа проводит секторное деление в соответствии с отраслями кластеров.

НП "Калужский фармацевтический кластер" вошел в отрасль "Биотехнологии", которая является одной из наиболее крупных и представлена 40 мировыми отраслевыми кластерами. Важно отметить, что участниками платформы уже являются инновационный кластер "Химический кластер Бавария" и французский кластер "Евробиомед", с которыми ранее были подписаны меморандумы о взаимопонимании.

Присоединение Калужского фармацевтического кластера к Европейской платформе кластерного сотрудничества является новым важным шагом на пути развития территориального кластера Калужской области и позволит оптимизировать поиск иностранных партнеров и продвигать продукцию предприятий на европейский рынок.



Ключевые слова: Калужский фармкластер, оценка, европейский уровень


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона