Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 10:30

Калужский фармкластер оценили на европейском уровне

НП "Калужский фармацевтический кластер" с марта 2013 года стал полноправным членом Европейской платформы кластерного сотрудничества, которая является уникальной площадкой, созданной в целях поддержки и взаимодействия кластеров и способствующей повышению транснационального и международного сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области".

По данным агентства, главная цель деятельности Платформы заключается в содействии кластерному сотрудничеству, как между кластерными организациями, так и между членами кластеров. На сегодняшний день Платформа выходит далеко за географические рамки Европейского союза, она объединяет более 1900 кластеров из 47 стран мира, включая Южную Корею, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Индию, Мадагаскар многие другие страны.

Европейская платформа кластерного сотрудничества является эффективным инструментом для поиска партнеров кластера в Европейском союзе и предлагает лучшие условия для выхода продукции участников кластера на европейский рынок. Данная платформа проводит секторное деление в соответствии с отраслями кластеров.

НП "Калужский фармацевтический кластер" вошел в отрасль "Биотехнологии", которая является одной из наиболее крупных и представлена 40 мировыми отраслевыми кластерами. Важно отметить, что участниками платформы уже являются инновационный кластер "Химический кластер Бавария" и французский кластер "Евробиомед", с которыми ранее были подписаны меморандумы о взаимопонимании.

Присоединение Калужского фармацевтического кластера к Европейской платформе кластерного сотрудничества является новым важным шагом на пути развития территориального кластера Калужской области и позволит оптимизировать поиск иностранных партнеров и продвигать продукцию предприятий на европейский рынок.



Ключевые слова: Калужский фармкластер, оценка, европейский уровень


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона