Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 10:07

Временно исполняющим обязанности руководителя Росздравнадзора назначен Михаил Мурашко

С 2010 года временно исполняющей обязанности руководителя Роздравнадзора являлась Елена Алексеевна Тельнова - заместитель руководителя, отвечающая за обращение лекарственных средств.

В связи с вступлением в силу Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", закрепившего необходимость организации оказания медицинской помощи в соответствии с едиными требованиями к ее качеству и доступности на всей территории страны, важное значение приобретает существенное повышение эффективности работы контрольно-надзорной службы в сфере здравоохранения.

Целесообразность преобразований стала особенно очевидной после участившихся случаев искажения принятых Минздравом России порядков оказания медпомощи, закрытия отдельных учреждений здравоохранения без подготовки инфраструктуры и транспортных условий к оптимизации здравоохранения.

Временное руководство Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения возложено на опытного организатора здравоохранения, в прошлом возглавлявшего министерство здравоохранения Республики Коми Михаила Альбертовича Мурашко. За время работы региональным министром Михаил Альбертович сумел создать одну из наиболее развитых в нашей стране региональных систем здравоохранения.

Кроме того, он активно проявил себя в борьбе с коррупцией в отрасли, приняв ряд эффективных мер по раскрытию нарушений при поставках медтехники в регион.

Последние полгода М.А. Мурашко работал заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

 


Ключевые слова: Тельнова, Мурашко, Росздравнадзор


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.