Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2013 14:01

Джонсон & Джонсон и Медицинский технопарк заключили соглашение

6 марта в Новосибирске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «Джонсон & Джонсон» и Инновационным медико-технологическим центром (Медицинским технопарком). Основная цель соглашения - создание оптимальных условий для развития и использования инновационных медицинских технологий специалистами региона.

В церемонии подписания приняли участие Михаил Садовой, директор ННИИТО, Екатерина Мамонова, генеральный директор Инновационного медико-технологического центра, Ольга Кравченко, министр здравоохранения Новосибирской области, и Арман Воскерчян, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

“Подписание данного соглашения, безусловно, расширит рамки сотрудничества в сфере содействия обучению специалистов, внедрения инновационных технологий и развития высокотехнологичной помощи в сибирском регионе. Наша экспертиза и опыт позволит коллегам из ИМТЦ быть в курсе последних разработок в области медицины”, - отметил Арман Воскерчян, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

Приоритетными направлениями взаимодействия сторон станут анализ и разработка инновационных методик лечения, новых продуктов в области нейрохирургии, травматологии и ортопедии; содействие во внедрение современных подходов в лечении профильных пациентов; содействие в повышении профессионального уровня специалистов, в организации профильных конференций, симпозиумов и круглых столов.

“Одним из ключевых направлений Медицинского технопарка является разработка и внедрение инновационных медицинских изделий и технологий в сфере травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В тесном взаимодействии с ФГБУ Новосибирский НИИТО идет постоянная работа, позволяющая специалистам решать сложнейшие профессиональные задачи, оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь на самом высоком международном уровне. Подписанное соглашение даст дополнительную возможность нашим специалистам включиться в процесс обмена опытом с зарубежным коллегами, войти в международные программы разработок, даст толчок развитию новых, высокотехнологичных производств на территории Новосибирской области” - резюмировала Екатерина Мамонова, генеральный директор Инновационного медико-технологического центра.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Джонсон & Джонсон, Медицинский технопарк, соглашение


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.