Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2013 14:01

Джонсон & Джонсон и Медицинский технопарк заключили соглашение

6 марта в Новосибирске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «Джонсон & Джонсон» и Инновационным медико-технологическим центром (Медицинским технопарком). Основная цель соглашения - создание оптимальных условий для развития и использования инновационных медицинских технологий специалистами региона.

В церемонии подписания приняли участие Михаил Садовой, директор ННИИТО, Екатерина Мамонова, генеральный директор Инновационного медико-технологического центра, Ольга Кравченко, министр здравоохранения Новосибирской области, и Арман Воскерчян, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

“Подписание данного соглашения, безусловно, расширит рамки сотрудничества в сфере содействия обучению специалистов, внедрения инновационных технологий и развития высокотехнологичной помощи в сибирском регионе. Наша экспертиза и опыт позволит коллегам из ИМТЦ быть в курсе последних разработок в области медицины”, - отметил Арман Воскерчян, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

Приоритетными направлениями взаимодействия сторон станут анализ и разработка инновационных методик лечения, новых продуктов в области нейрохирургии, травматологии и ортопедии; содействие во внедрение современных подходов в лечении профильных пациентов; содействие в повышении профессионального уровня специалистов, в организации профильных конференций, симпозиумов и круглых столов.

“Одним из ключевых направлений Медицинского технопарка является разработка и внедрение инновационных медицинских изделий и технологий в сфере травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В тесном взаимодействии с ФГБУ Новосибирский НИИТО идет постоянная работа, позволяющая специалистам решать сложнейшие профессиональные задачи, оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь на самом высоком международном уровне. Подписанное соглашение даст дополнительную возможность нашим специалистам включиться в процесс обмена опытом с зарубежным коллегами, войти в международные программы разработок, даст толчок развитию новых, высокотехнологичных производств на территории Новосибирской области” - резюмировала Екатерина Мамонова, генеральный директор Инновационного медико-технологического центра.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Джонсон & Джонсон, Медицинский технопарк, соглашение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.