Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2013 14:01

Джонсон & Джонсон и Медицинский технопарк заключили соглашение

6 марта в Новосибирске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «Джонсон & Джонсон» и Инновационным медико-технологическим центром (Медицинским технопарком). Основная цель соглашения - создание оптимальных условий для развития и использования инновационных медицинских технологий специалистами региона.

В церемонии подписания приняли участие Михаил Садовой, директор ННИИТО, Екатерина Мамонова, генеральный директор Инновационного медико-технологического центра, Ольга Кравченко, министр здравоохранения Новосибирской области, и Арман Воскерчян, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

“Подписание данного соглашения, безусловно, расширит рамки сотрудничества в сфере содействия обучению специалистов, внедрения инновационных технологий и развития высокотехнологичной помощи в сибирском регионе. Наша экспертиза и опыт позволит коллегам из ИМТЦ быть в курсе последних разработок в области медицины”, - отметил Арман Воскерчян, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

Приоритетными направлениями взаимодействия сторон станут анализ и разработка инновационных методик лечения, новых продуктов в области нейрохирургии, травматологии и ортопедии; содействие во внедрение современных подходов в лечении профильных пациентов; содействие в повышении профессионального уровня специалистов, в организации профильных конференций, симпозиумов и круглых столов.

“Одним из ключевых направлений Медицинского технопарка является разработка и внедрение инновационных медицинских изделий и технологий в сфере травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В тесном взаимодействии с ФГБУ Новосибирский НИИТО идет постоянная работа, позволяющая специалистам решать сложнейшие профессиональные задачи, оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь на самом высоком международном уровне. Подписанное соглашение даст дополнительную возможность нашим специалистам включиться в процесс обмена опытом с зарубежным коллегами, войти в международные программы разработок, даст толчок развитию новых, высокотехнологичных производств на территории Новосибирской области” - резюмировала Екатерина Мамонова, генеральный директор Инновационного медико-технологического центра.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Джонсон & Джонсон, Медицинский технопарк, соглашение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.