Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 08:57

Назальный спрей Аспектон: альтернативный взгляд на лечение ринита

В январе 2013 года компания Кревель Мойзельбах ГмбХ (ФРГ) представила на российском рынке альтернативное средство для терапии ринита - назальный спрей Аспектон.

Назальный спрей Аспектон призван занять пустующую нишу между сосудосуживающими средствами и назальными спреями на основе морской воды.  Благодаря своей структуре он качественно отличается от других назальных спреев на основе морской воды и является реальной альтернативой сосудосуживающим средствам.
 
Аспектон содержит гипертонический раствор морской соли (в немного повышенной осмотической концентрации), за счет которого из клеток слизистой оболочки носа вытягивается вода и постепенно уменьшается отек.  В результате застойная слизь разжижается и лучше выходит. Декспантенол, другой важный компонент спрея, обеспечивает уход и стимулирует регенерацию слизистой оболочки носа, снимая ощущение жжения. Содержащиеся в спрее натуральные эфирные масла, камфара и ментол обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Они также способствуют растворению назального секрета, обеспечивают положительное восприятие запаха и субъективный охлаждающий эффект. Гипромеллоза образует тонкую защитную пленку на слизистой оболочке носа, удерживающую влагу и препятствующую контактам с бактериями, пыльцой и вредными веществами.

Аспектон не содержит консервантов. Его микробиологическую стабильность обеспечивает эдетат натрия, входящий в состав комплексообразователя.

Назальный спрей Аспектон позволяет сократить или полностью исключить применение сосудосуживающих средств, и является безопасной альтернативой для тех, кому противопоказано применение сосудосуживающих лекарственных средств, – пациентов с медикаментозным ринитом, гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хронической почечной недостаточностью, глаукомой, эндокринными нарушениями. Его могут  использовать и аллергики при аллергическом насморке (если нет аллергии на эфирные масла, содержащиеся в спрее).

Аспектон показан для взрослых и детей от 8 лет, рекомендуется многократное применение в течение дня по мере необходимости (1-2 дозы в каждую ноздрю).  Спрей выпускается во флаконах 30 мл вместе с дозирующим устройством, конструкция которого позволяет орошать носовую полость более глубоко, равномерно и обильно.
Назальный спрей Аспектон зарегистрирован как изделие медицинского назначения.

www.aspekton.ru

Ключевые слова: спрей Аспектон, ринит


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона