Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 08:57

Назальный спрей Аспектон: альтернативный взгляд на лечение ринита

В январе 2013 года компания Кревель Мойзельбах ГмбХ (ФРГ) представила на российском рынке альтернативное средство для терапии ринита - назальный спрей Аспектон.

Назальный спрей Аспектон призван занять пустующую нишу между сосудосуживающими средствами и назальными спреями на основе морской воды.  Благодаря своей структуре он качественно отличается от других назальных спреев на основе морской воды и является реальной альтернативой сосудосуживающим средствам.
 
Аспектон содержит гипертонический раствор морской соли (в немного повышенной осмотической концентрации), за счет которого из клеток слизистой оболочки носа вытягивается вода и постепенно уменьшается отек.  В результате застойная слизь разжижается и лучше выходит. Декспантенол, другой важный компонент спрея, обеспечивает уход и стимулирует регенерацию слизистой оболочки носа, снимая ощущение жжения. Содержащиеся в спрее натуральные эфирные масла, камфара и ментол обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Они также способствуют растворению назального секрета, обеспечивают положительное восприятие запаха и субъективный охлаждающий эффект. Гипромеллоза образует тонкую защитную пленку на слизистой оболочке носа, удерживающую влагу и препятствующую контактам с бактериями, пыльцой и вредными веществами.

Аспектон не содержит консервантов. Его микробиологическую стабильность обеспечивает эдетат натрия, входящий в состав комплексообразователя.

Назальный спрей Аспектон позволяет сократить или полностью исключить применение сосудосуживающих средств, и является безопасной альтернативой для тех, кому противопоказано применение сосудосуживающих лекарственных средств, – пациентов с медикаментозным ринитом, гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хронической почечной недостаточностью, глаукомой, эндокринными нарушениями. Его могут  использовать и аллергики при аллергическом насморке (если нет аллергии на эфирные масла, содержащиеся в спрее).

Аспектон показан для взрослых и детей от 8 лет, рекомендуется многократное применение в течение дня по мере необходимости (1-2 дозы в каждую ноздрю).  Спрей выпускается во флаконах 30 мл вместе с дозирующим устройством, конструкция которого позволяет орошать носовую полость более глубоко, равномерно и обильно.
Назальный спрей Аспектон зарегистрирован как изделие медицинского назначения.

www.aspekton.ru

Ключевые слова: спрей Аспектон, ринит


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.