Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2013 08:57

Назальный спрей Аспектон: альтернативный взгляд на лечение ринита

В январе 2013 года компания Кревель Мойзельбах ГмбХ (ФРГ) представила на российском рынке альтернативное средство для терапии ринита - назальный спрей Аспектон.

Назальный спрей Аспектон призван занять пустующую нишу между сосудосуживающими средствами и назальными спреями на основе морской воды.  Благодаря своей структуре он качественно отличается от других назальных спреев на основе морской воды и является реальной альтернативой сосудосуживающим средствам.
 
Аспектон содержит гипертонический раствор морской соли (в немного повышенной осмотической концентрации), за счет которого из клеток слизистой оболочки носа вытягивается вода и постепенно уменьшается отек.  В результате застойная слизь разжижается и лучше выходит. Декспантенол, другой важный компонент спрея, обеспечивает уход и стимулирует регенерацию слизистой оболочки носа, снимая ощущение жжения. Содержащиеся в спрее натуральные эфирные масла, камфара и ментол обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Они также способствуют растворению назального секрета, обеспечивают положительное восприятие запаха и субъективный охлаждающий эффект. Гипромеллоза образует тонкую защитную пленку на слизистой оболочке носа, удерживающую влагу и препятствующую контактам с бактериями, пыльцой и вредными веществами.

Аспектон не содержит консервантов. Его микробиологическую стабильность обеспечивает эдетат натрия, входящий в состав комплексообразователя.

Назальный спрей Аспектон позволяет сократить или полностью исключить применение сосудосуживающих средств, и является безопасной альтернативой для тех, кому противопоказано применение сосудосуживающих лекарственных средств, – пациентов с медикаментозным ринитом, гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хронической почечной недостаточностью, глаукомой, эндокринными нарушениями. Его могут  использовать и аллергики при аллергическом насморке (если нет аллергии на эфирные масла, содержащиеся в спрее).

Аспектон показан для взрослых и детей от 8 лет, рекомендуется многократное применение в течение дня по мере необходимости (1-2 дозы в каждую ноздрю).  Спрей выпускается во флаконах 30 мл вместе с дозирующим устройством, конструкция которого позволяет орошать носовую полость более глубоко, равномерно и обильно.
Назальный спрей Аспектон зарегистрирован как изделие медицинского назначения.

www.aspekton.ru

Ключевые слова: спрей Аспектон, ринит


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.