Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2013 10:48

По оснащенности московское здравоохранение догнало Европу, по квалификации докторов - отстает

Программа модернизации здравоохранения в Москве успешно завершена, по оснащенности московское здравоохранение сегодня превосходит  здравоохранение ряда европейских стран, сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции, которая прошла в «ИТАР-ТАСС» 6 марта.

«Замечательная программа, я говорю это без всяких кавычек, - сказал он. - Потому что такого количества денег, которые за 2 года получила Москва, да и вся Россия, на модернизацию здравоохранения, она не получала за все годы советской власти и в период современной России. По оснащенности московское здравоохранение сегодня превосходит  муниципальное здравоохранение Лондона и всей Великобритании, Франции, сравнялось с Германией. Я имею в виду количество высокотехнологичного, то есть самого дорогостоящего оборудования на миллион населения – компьютерных и магнито-резонансных томографов, ангиографов. Теперь задача – все это правильно использовать».

Сейчас стоит задача правильной наладки оборудования и запуска для работы в две, а в идеале в три смены, а также обучения докторов работе на сложном оборудовании – чтобы специалисты не только умели делать снимок, но и правильно его читать, ставить диагноз. Ежемесячно 10-12 специалистов отправляют на обучение в Швейцарию, Германию и Израиль. В 2012 году такое обучение прошли 60 московских врачей.

«Важно, чтобы наши врачи хотя бы поняли принципы работы у зарубежных коллег, которые, что греха таить, ушли от нас довольно далеко, - сказал Леонид Печатников. И если по оснащенности мы их догнали, то по квалификации наших докторов мы отстали. Отстали потому, что уровень образования в вузах и постдипломное образования у нас – это серьезнейший провал. Вероника Скворцова сказала, и  я готов подписаться под ее словами: «Уровень медицинского образования в стране бесстыдно низкий».



Ключевые слова: Москва, Печатников, здравоохранение, модернизация


Последние новости

В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона