Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2013 09:20

BIOCAD - в тройке ведущих компаний страны в области фармацевтики

В феврале были подведены итоги общегосударственного национального бизнес-рейтинга предприятий России за 2011-2012 гг.. BIOCAD занял почетное третье место в категории «производство медикаментов» по сумме восьми показателей финансово-хозяйственной деятельности. Лидеры экономики страны были определены на основании официальных данных Государственной статистики.

«Статус призера национального бизнес-рейтинга – это официальное признание на самом высоком уровне лидерства компании в своей отрасли. BIOCAD ориентирован на инновационное развитие и создание оригинальных препаратов, уникальных не только для российской, но и международной фармацевтической промышленности. Недавно мы завершили масштабную программу по организации опытно-промышленного производства первых в России субстанций и лекарственных препаратов на основе моноклональных антител. Реализация этой программы позволит добиться импортозамещения оригинальных дорогостоящих препаратов  и обеспечить десятки тысяч граждан России жизненно необходимыми лекарственными средствами по доступным ценам. В планах – экспорт наших передовых технологий за рубеж, в частности в Бразилию», – отмечает генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

За последние годы компания добилась больших результатов. Уже второй год подряд BIOCAD занимает первое место по числу клинических исследований среди российских производителей. Компания ведет активную научно-исследовательскую работу. Большие средства вкладываются в создание инновационных лекарственных средств и биоаналогов. Компания разработала первый в России оригинальный препарат пегилированного интерферона альфа-2b «Альгерон» для лечения гепатита С. Сейчас идут клинические исследования еще одного оригинального препарата –  пегилированного филграстима «Экстимия» для лечения нейтропении.

Компания BIOCAD первая среди российских производителей проводит клинические исследования за рубежом. Уже сегодня есть разрешения на проведение международного клинического исследования биоаналога ритуксимаба в Украине, Белоруссии, Индии и ЮАР. Поданы документы для получения разрешения на проведение клинических исследований в Бразилии и Колумбии. Жесткие требования к клиническим испытаниям внутри компании позволяют гарантировать высокую безопасность и эффективность выпускаемых препаратов. Все клинические исследования BIOCAD проводятся строго в соответствии с международными стандартами GCP, а производство препаратов осуществляется  согласно требованиям GMP.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, ведущая компания, фармацевтика


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.