Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2013 16:30

Тайны рака откроет одно из наиболее масштабных исследований в истории медицины

Важные открытия в медицине очень редко случаются спонтанно – как правило, они являются результатом длительных исследований и сбора огромного объема информации. В США начинается изучение проблем рака, которое продлится около 30 лет. Закон диалектики о переходе количества в качество верен и для открытий в медицине: ведь раньше, благодаря многолетним масштабным исследованиям, ученым удалось узнать много важной информации.

Так, самое крупное на данный момент исследование в области онкологии, которое началось в США еще в 50-х годах ХХ века, убедительно доказало связь между курением и раком. Второе аналогичное исследование, проводившееся в 80-х годах прошлого столетия, не менее убедительно доказало, что существует прямая связь между ожирением и повышенным риском развития различных злокачественных новообразований.

Третье аналогичное исследование начнется в этом году – по замыслу его организаторов, ученых из Американского общества по изучению рака (American Cancer Society) участие в нем должны принять не менее 300 000 жителей США и Пуэрто-Рико.

Все желающие безвозмездно послужить делу науки в середине марта смогут зарегистрироваться и пройти собеседование.

Участники должны соответствовать простым критериям: относиться к возрастной группе от 35 до 65 лет, кроме того, они должны быть здоровы в онкологическом отношении.

Планируется, что новое исследование может продлиться не менее 30 лет.

Участники вначале ответят на вопросы подробной анкеты, с помощью которой ученые впоследствии смогут определить степень риска развития злокачественных опухолей для каждого участника, сдадут анализ крови и подвергнутся измерению окружности талии.

В дальнейшем испытуемые станут регулярно (один раз в несколько лет) получать по почте новые опросники для заполнения.




Ключевые слова: American Cancer Society, исследование, рак


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.