Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2013 16:30

Тайны рака откроет одно из наиболее масштабных исследований в истории медицины

Важные открытия в медицине очень редко случаются спонтанно – как правило, они являются результатом длительных исследований и сбора огромного объема информации. В США начинается изучение проблем рака, которое продлится около 30 лет. Закон диалектики о переходе количества в качество верен и для открытий в медицине: ведь раньше, благодаря многолетним масштабным исследованиям, ученым удалось узнать много важной информации.

Так, самое крупное на данный момент исследование в области онкологии, которое началось в США еще в 50-х годах ХХ века, убедительно доказало связь между курением и раком. Второе аналогичное исследование, проводившееся в 80-х годах прошлого столетия, не менее убедительно доказало, что существует прямая связь между ожирением и повышенным риском развития различных злокачественных новообразований.

Третье аналогичное исследование начнется в этом году – по замыслу его организаторов, ученых из Американского общества по изучению рака (American Cancer Society) участие в нем должны принять не менее 300 000 жителей США и Пуэрто-Рико.

Все желающие безвозмездно послужить делу науки в середине марта смогут зарегистрироваться и пройти собеседование.

Участники должны соответствовать простым критериям: относиться к возрастной группе от 35 до 65 лет, кроме того, они должны быть здоровы в онкологическом отношении.

Планируется, что новое исследование может продлиться не менее 30 лет.

Участники вначале ответят на вопросы подробной анкеты, с помощью которой ученые впоследствии смогут определить степень риска развития злокачественных опухолей для каждого участника, сдадут анализ крови и подвергнутся измерению окружности талии.

В дальнейшем испытуемые станут регулярно (один раз в несколько лет) получать по почте новые опросники для заполнения.




Ключевые слова: American Cancer Society, исследование, рак


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.