Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2013 08:50

В Астане построят лучший онкоцентр в СНГ

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Национального медицинского холдинга Кеннет Алибек.

"Разработана онкологическая программа министерства здравоохранения. В ее рамках была поставлена задача создания онкологического центра. Это будет самый лучший онкоцентр, существующий на постсоветском пространстве. Не с точки зрения его габаритов, а с точки зрения задач, которые он будет решать", - сообщил Кеннет Алибек.

По его словам, онкоцентр будет включать в себя клинический комплекс на 350 коек, дневной стационар для химио- и радиотерапии, радиохирургический и радиотерапевтический блоки, а также комплекс для клинических исследований. С учетом того, что центр будет принимать пациентов со всего Казахстана, получено разрешение построить еще гостевой дом, где будут останавливаться больные.

"Принято решение, что мы идем по американской модели. Потому что выживаемость онкопациентов в США на сегодня - самая высокая в мире. Подписан договор по разработке концепции, отчет подготовлен, подобрана площадка, заканчивается ТЭО. С апреля будет идти процесс по выбору компании, которая станет заниматься строительством. Он будет строиться по самым высоким стандартам. Официально перед нами стоит задача начать строительство в начале 2014 года, но мы сейчас делаем все, чтобы начать строительство в этом году", - отметил Кеннет Алибек.

Как сообщили на пресс-конференции, в Нацмедхолдинге планируют в 2014-2015 годах запустить центр, а в 2016 году уже начать принимать пациентов.

"В плане работы схема предполагает совместное руководство или консультирование со стороны американских специалистов. В основном, это онкоцентр Университета Питтсбурга. Наши специалисты будут работать и учиться вместе с американскими, мы также решаем задачу подготовки специалистов. Мы пока не можем сказать по цене, так как сейчас еще не готово ТЭО. Я могу сказать, что будет сделано все, чтобы оборудование было самого высокого качества и специалисты были самого высокого качества", - сказал председатель правления.

Сегодня в Казахстане, по его словам, смертность от онкозаболеваний выше, чем во многих других развитых странах. Поэтому сегодня стоит задача кардинально изменить сложившуюся ситуацию в данной сфере.

"Наша задача - ориентироваться на развитые страны. Надо ставить задачу, нужно кардинально изменить смертность от таких ведущих заболеваний, как рак легкого, рак желудка и молочной железы. Основная задача этого центра - кардинальным образом изменить ситуацию с точки зрения выживаемости пациентов, у которых уже диагностирован рак. Также есть задача - разработать и внедрить новые методы диагностики. В том числе ранней диагностики. Я думаю, что умение решить и внедрять такие задачи, сможет кардинально изменить онкоситуацию в Казахстане", - добавил Кеннет Алибек.



Ключевые слова: Астана, онкоцентр, СНГ


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона