Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2013 15:21

Правительство Украины рассматривает возможности для увеличения доли отечественных препаратов на рынке и введения НДС на импортные

5 марта в клубе Кабинета Министров Украины состоялась встреча Николая Азарова, Премьер-министра Украины, с крупнейшими украинскими дистрибьюторами лекарственных средств. В мероприятии приняли участие Алексей Соловев, председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам, а также представители компаний «БаДМ», «Оптима-Фарм», «Альба Украина», «Вента.ЛТД», «Фра-М».

Во время встречи Премьер-министр Украины сообщил о том, что Правительство намерено стимулировать производство отечественных препаратов. По его словам, соответствующие мероприятия будут предусмотрены в государственной программе активизации развития экономики, которая разрабатывается в настоящее время.

Н. Азаров отметил, что Правительство хочет добиться того, чтобы цены на препараты в Украине соответствовали европейским, поскольку, по его словам, в нашей стране они выше, чем в странах ЕС. По мнению Премьер-министра, на цену влияют посредники, которые используют различные схемы для ее завышения. Правительство заинтересовано в наведении порядка в этой сфере. В связи с этим оно намерено законодательно убрать трансфертное ценообразование, которое, по словам Н. Азарова, выводит из страны миллиарды долларов.

Во время встречи он также заявил о том, что препараты, которые не допущены к обращению в странах ЕС, не должны присутствовать и на украинском рынке. По его словам, украинское пациенты тратят 1,2-2 млрд грн. на препараты, которые не применяются в европейских странах. Премьер-министр отметил, что эффективность таких лекарственных средств не доказана.

Кроме того, Глава Правительства сообщил о том, что КМУ намерен ввести НДС на импортные препараты. «Давайте вместе подумаем о введении такого учетного НДС. Не фискального, а учетного» — подчеркнул Н. Азаров. При этом он отметил, что НДС на лекарственные средства существует практически во всех странах ЕС. Премьер-министр добавил, что это будет непопулярное решение, поскольку вызовет опасения относительно того, что цены на лекарства возрастут «Мы должны четко сказать, что НДС будет введен таким образом, что повышения стоимости лекарств не будет», — сообщил Н.Азаров, и попросил дистрибьюторов подготовить свои предложения по этому вопросу.



Ключевые слова: Правительство Украины, увеличение доли отечественных препаратов, рынок, введения НДС на импортные


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона