Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2013 14:21

«АстраЗенека» - одна из лучших компаний для работы женщин-руководителей

Американская Национальная ассоциация женщин-руководителей (NAFE) уже 5-й раз подряд признала «АстраЗенека» одной из 50 лучших компаний для работы женщин-руководителей. В этом году компания занимает второе место в рейтинге.

В «АстраЗенека» на мировом уровне женщины возглавляют ключевые подразделения и занимают такие должности, как Исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам (биологические препараты), Исполнительный вице-президент по работе с персоналом и корпоративным коммуникациям, Вице-президент по соблюдению политик и процедур.

«Наша цель заключается в дальнейшем укреплении и разностороннем развитии наших сотрудников, в том числе женщин, чтобы, в конечном счете, помочь им достичь своих карьерных целей и стремлений», - комментирует Деб Кауфман, вице-президент по работе с персоналом, «АстраЗенека», США. – «Это признание демонстрирует неизменную приверженность компании «АстраЗенека» к развитию талантов, способных управлять успешным бизнесом».

В России «АстраЗенека» также высоко ценит своих сотрудниц и создает благоприятные условия для развития их карьеры. Половина российской команды высшего руководства компании – женщины, а количество женщин-менеджеров составляет около 70 процентов. Совсем недавно, в начале февраля 2013 года, «АстраЗенека Россия» назначила нового Руководителя Отдела ИТ поддержки и информационной инфраструктуры - эту традиционно «мужскую» должность заняла сотрудница Светлана Ланина, что еще раз показывает желание компании видеть в своем руководстве эффективных женщин-лидеров.

Ольга Молина, директор по персоналу «АстраЗенека Россия»: «Ориентация на внешних и внутренних клиентов и умение выстроить эффективное кросс-функциональное сотрудничество – одни из ключевых лидерских компетенций «АстраЗенека». При этом эти качества в большей степени присущи  женщинам-руководителям. Поэтому я верю, что привлечение  ответственных и талантливых сотрудниц, в том числе на руководящие посты, поможет нам обеспечить серьезное конкурентное преимущество на рынке. Для нас важно обеспечить необходимые условия для поддержки и развития потенциала всех сотрудников. Но самое важное именно для женской части нашей компании – это, прежде всего, очень позитивная и дружелюбная атмосфера, в которой нашим сотрудницам комфортно работать и профессионально развиваться».

Американская Национальная ассоциация женщин-руководителей (NAFE)
выделяет компании, которые и в официальной документации (политиках), и на практике способствуют продвижению женщин по службе. При подготовке списка учитывается, сколько женщин работает в компании, какого уровня должности они занимают и насколько сильно их влияние на политику компании. При этом в совет директоров фирмы должны быть включены минимум две женщины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, работа, женщины-руководители


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.