Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2013 14:21

«АстраЗенека» - одна из лучших компаний для работы женщин-руководителей

Американская Национальная ассоциация женщин-руководителей (NAFE) уже 5-й раз подряд признала «АстраЗенека» одной из 50 лучших компаний для работы женщин-руководителей. В этом году компания занимает второе место в рейтинге.

В «АстраЗенека» на мировом уровне женщины возглавляют ключевые подразделения и занимают такие должности, как Исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам (биологические препараты), Исполнительный вице-президент по работе с персоналом и корпоративным коммуникациям, Вице-президент по соблюдению политик и процедур.

«Наша цель заключается в дальнейшем укреплении и разностороннем развитии наших сотрудников, в том числе женщин, чтобы, в конечном счете, помочь им достичь своих карьерных целей и стремлений», - комментирует Деб Кауфман, вице-президент по работе с персоналом, «АстраЗенека», США. – «Это признание демонстрирует неизменную приверженность компании «АстраЗенека» к развитию талантов, способных управлять успешным бизнесом».

В России «АстраЗенека» также высоко ценит своих сотрудниц и создает благоприятные условия для развития их карьеры. Половина российской команды высшего руководства компании – женщины, а количество женщин-менеджеров составляет около 70 процентов. Совсем недавно, в начале февраля 2013 года, «АстраЗенека Россия» назначила нового Руководителя Отдела ИТ поддержки и информационной инфраструктуры - эту традиционно «мужскую» должность заняла сотрудница Светлана Ланина, что еще раз показывает желание компании видеть в своем руководстве эффективных женщин-лидеров.

Ольга Молина, директор по персоналу «АстраЗенека Россия»: «Ориентация на внешних и внутренних клиентов и умение выстроить эффективное кросс-функциональное сотрудничество – одни из ключевых лидерских компетенций «АстраЗенека». При этом эти качества в большей степени присущи  женщинам-руководителям. Поэтому я верю, что привлечение  ответственных и талантливых сотрудниц, в том числе на руководящие посты, поможет нам обеспечить серьезное конкурентное преимущество на рынке. Для нас важно обеспечить необходимые условия для поддержки и развития потенциала всех сотрудников. Но самое важное именно для женской части нашей компании – это, прежде всего, очень позитивная и дружелюбная атмосфера, в которой нашим сотрудницам комфортно работать и профессионально развиваться».

Американская Национальная ассоциация женщин-руководителей (NAFE)
выделяет компании, которые и в официальной документации (политиках), и на практике способствуют продвижению женщин по службе. При подготовке списка учитывается, сколько женщин работает в компании, какого уровня должности они занимают и насколько сильно их влияние на политику компании. При этом в совет директоров фирмы должны быть включены минимум две женщины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, работа, женщины-руководители


Последние новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона