Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2013 11:00

В Оболенске ждут запуска нового завода Герофарм-Био

Долгие годы не реализуемая идея о производстве генно-инженерного инсулина в Южном Подмосковье, наконец, будет воплощена в жизнь. В этом году компания «Герофарм-Био» откроет в Оболенске производство инсулина человека. Площадь фармацевтического комплекса составит 9,4 тысячи квадратных метров.

На сегодняшний день само здание завода уже завершено. Сейчас на предприятии идут пуск и наладка оборудования. Первым планируется начать эксплуатировать корпус готовых лекарственных форм (инсулиносодержащие препараты во флаконах, картриджах). Здесь будет организовано до 40 новых рабочих мест. Всего же на новом предприятии работу найдут 185 человек.

Впрочем, в Оболенске будут выпускать не только инсулин, но и ряд других препаратов для лечения сахарного диабета и других социально значимых заболеваний. Непосредственно генно-инженерного инсулина планируется производить 25 миллионов флаконов и 5 миллионов картриджей в год.

«Этот проект имеет огромное значение не только для Серпуховского района — он чрезвычайно важен для всей страны, поскольку даст возможность обеспечивать наших больных собственным инсулином, вытеснить с рынка датчан», — заявил журналистам заместитель главы Серпуховского района Евгений Слухай.

Завод должен стать образцом высокотехнологичного производства — большую часть операций здесь будут выполнять роботы. Качество продукции будет контролироваться инспекционными машинами, что позволит свести к минимуму человеческий фактор и гарантирует соблюдение требований международных стандартов. Уже сейчас руководство «Герофарм-Био» решает вопрос о строительстве служебного жилья для специалистов. Местные же власти готовы выделить под эти цели земельный участок.


Ключевые слова: Оболенск, запуск нового завода, Герофарм-Био


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.