Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2013 11:00

В Оболенске ждут запуска нового завода Герофарм-Био

Долгие годы не реализуемая идея о производстве генно-инженерного инсулина в Южном Подмосковье, наконец, будет воплощена в жизнь. В этом году компания «Герофарм-Био» откроет в Оболенске производство инсулина человека. Площадь фармацевтического комплекса составит 9,4 тысячи квадратных метров.

На сегодняшний день само здание завода уже завершено. Сейчас на предприятии идут пуск и наладка оборудования. Первым планируется начать эксплуатировать корпус готовых лекарственных форм (инсулиносодержащие препараты во флаконах, картриджах). Здесь будет организовано до 40 новых рабочих мест. Всего же на новом предприятии работу найдут 185 человек.

Впрочем, в Оболенске будут выпускать не только инсулин, но и ряд других препаратов для лечения сахарного диабета и других социально значимых заболеваний. Непосредственно генно-инженерного инсулина планируется производить 25 миллионов флаконов и 5 миллионов картриджей в год.

«Этот проект имеет огромное значение не только для Серпуховского района — он чрезвычайно важен для всей страны, поскольку даст возможность обеспечивать наших больных собственным инсулином, вытеснить с рынка датчан», — заявил журналистам заместитель главы Серпуховского района Евгений Слухай.

Завод должен стать образцом высокотехнологичного производства — большую часть операций здесь будут выполнять роботы. Качество продукции будет контролироваться инспекционными машинами, что позволит свести к минимуму человеческий фактор и гарантирует соблюдение требований международных стандартов. Уже сейчас руководство «Герофарм-Био» решает вопрос о строительстве служебного жилья для специалистов. Местные же власти готовы выделить под эти цели земельный участок.


Ключевые слова: Оболенск, запуск нового завода, Герофарм-Био


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.