Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2013 14:30

Томская фармкомпания договорилась с малазийской Janipro о распространении продукции

ООО "Инновационные фармакологические разработки" (ИФАР, резидент томской ОЭЗ) заключило с малазийской Janipro (M) Sdn. Bhd. договор о взаимодействии по вводу томской продукции на малазийский рынок, сообщил директор "ИФАР" Вениамин Хазанов на пресс-конференции в понедельник  в Томске.

"Мы одинаково смотрим на возможность реализации проекта, базирующегося на нашей интеллектуальной собственности и разработках и на их производственных возможностях, на их входе на южно-океанский и, возможно, глобальный рынок", - сказал В.Хазанов.

По его словам, в Малайзии пока не проработаны фундаментальные и прикладные исследования в медицинской отрасли, поэтому компании привлекают разработки со стороны, чтобы по ним производить на своих мощностях продукцию.

"Условия реализации проекта мы будем взвешивать: будем ли производить что-то здесь (в Томске - ИФ), или все производство будет там (в Малайзии - ИФ). Мы уже ведем обмен информацией, чтобы найти более приоритетные направления. Это займет несколько месяцев", - отметил В.Хазанов.

Соглашение было заключено в рамках поездки томских инновационных малых и средних предприятий в город Куала-Лумпур Малайзии. Поездка была организована Томской Торгово-промышленной палатой.

ООО "Инновационные фармакологические разработки" является головной компанией холдинга по разработке и производству медикаментов в Томской области. В группу компаний также входят "Томская фармацевтическая фабрика", "Натурфармацевтическая компания" и "Томская фармацевтическая фабрика". Четыре компании "ИФАР" являются резидентом инновационного центра Сколково.


Ключевые слова: Томская фармкомпания, малазийская Janipro, распространение продукции


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.