Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2013 14:30

Томская фармкомпания договорилась с малазийской Janipro о распространении продукции

ООО "Инновационные фармакологические разработки" (ИФАР, резидент томской ОЭЗ) заключило с малазийской Janipro (M) Sdn. Bhd. договор о взаимодействии по вводу томской продукции на малазийский рынок, сообщил директор "ИФАР" Вениамин Хазанов на пресс-конференции в понедельник  в Томске.

"Мы одинаково смотрим на возможность реализации проекта, базирующегося на нашей интеллектуальной собственности и разработках и на их производственных возможностях, на их входе на южно-океанский и, возможно, глобальный рынок", - сказал В.Хазанов.

По его словам, в Малайзии пока не проработаны фундаментальные и прикладные исследования в медицинской отрасли, поэтому компании привлекают разработки со стороны, чтобы по ним производить на своих мощностях продукцию.

"Условия реализации проекта мы будем взвешивать: будем ли производить что-то здесь (в Томске - ИФ), или все производство будет там (в Малайзии - ИФ). Мы уже ведем обмен информацией, чтобы найти более приоритетные направления. Это займет несколько месяцев", - отметил В.Хазанов.

Соглашение было заключено в рамках поездки томских инновационных малых и средних предприятий в город Куала-Лумпур Малайзии. Поездка была организована Томской Торгово-промышленной палатой.

ООО "Инновационные фармакологические разработки" является головной компанией холдинга по разработке и производству медикаментов в Томской области. В группу компаний также входят "Томская фармацевтическая фабрика", "Натурфармацевтическая компания" и "Томская фармацевтическая фабрика". Четыре компании "ИФАР" являются резидентом инновационного центра Сколково.


Ключевые слова: Томская фармкомпания, малазийская Janipro, распространение продукции


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.