Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2013 14:30

Томская фармкомпания договорилась с малазийской Janipro о распространении продукции

ООО "Инновационные фармакологические разработки" (ИФАР, резидент томской ОЭЗ) заключило с малазийской Janipro (M) Sdn. Bhd. договор о взаимодействии по вводу томской продукции на малазийский рынок, сообщил директор "ИФАР" Вениамин Хазанов на пресс-конференции в понедельник  в Томске.

"Мы одинаково смотрим на возможность реализации проекта, базирующегося на нашей интеллектуальной собственности и разработках и на их производственных возможностях, на их входе на южно-океанский и, возможно, глобальный рынок", - сказал В.Хазанов.

По его словам, в Малайзии пока не проработаны фундаментальные и прикладные исследования в медицинской отрасли, поэтому компании привлекают разработки со стороны, чтобы по ним производить на своих мощностях продукцию.

"Условия реализации проекта мы будем взвешивать: будем ли производить что-то здесь (в Томске - ИФ), или все производство будет там (в Малайзии - ИФ). Мы уже ведем обмен информацией, чтобы найти более приоритетные направления. Это займет несколько месяцев", - отметил В.Хазанов.

Соглашение было заключено в рамках поездки томских инновационных малых и средних предприятий в город Куала-Лумпур Малайзии. Поездка была организована Томской Торгово-промышленной палатой.

ООО "Инновационные фармакологические разработки" является головной компанией холдинга по разработке и производству медикаментов в Томской области. В группу компаний также входят "Томская фармацевтическая фабрика", "Натурфармацевтическая компания" и "Томская фармацевтическая фабрика". Четыре компании "ИФАР" являются резидентом инновационного центра Сколково.


Ключевые слова: Томская фармкомпания, малазийская Janipro, распространение продукции


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона