Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2013 11:33

ФАС продлила срок рассмотрения заявки «Фармстандарта» на покупку «Петровакса»

ФАС продлила срок рассмотрения заявки «Фармстандарта» на покупку «Петровакса»

Фармхолдинг "Фармстандарт" подал в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "НПО Петровакс Фарм" - одного из крупнейших российских производителей инновационных лекарств и вакцин, регулятор продлил рассмотрение заявки до 30 апреля, говорится в опубликованном в пятницу сообщении ведомства.

Заявка была подана 30 января.

Сроки рассмотрения ходатайства продлены в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации, поясняет ФАС.

"Фармстандарт" станет вторым претендентом на покупку "Петровакса". Осенью прошлого года СМИ сообщали, что российскую компании готова купить американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories как минимум за 280 миллионов долларов.

ООО "НПО Петровакс Фарм" (Московская область) основана в 1996 году. В настоящее время входит в число крупнейших российских производителей фармацевтической продукции. Среди ее основных препаратов - группа вакцин против гриппа "Гриппол". Согласно данным системы "БИР-Аналитик", на 25% компании принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), около 18,8% - генеральному директору компании Аркадию Некрасову, чуть более 18,7% - первому заместителю гендиректора Наталье Пучковой.

Одному из крупнейших производителей лекарственной продукции ОАО "Фармстандарт" принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных в Курске, Уфе, Томске, Владимире и в Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат" и "Афобазол"; более 100 препаратов входят в перечень жизненно важных. Чистая прибыль компании по МСФО в 2011 году выросла на 23,3% и составила 8,8 миллиарда рублей, выручка - на 43,7%, до 42,654 миллиарда рублей.

Контролирующим акционером "Фармстандарта" - с долей 54,32% уставного капитала - является компания Augment Investments Limited, владельцами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. 27,56% уставного капитала (GDR) обращается на Лондонской фондовой бирже, 9,68% (обыкновенные акции) - на Московской бирже, еще 8,44% обыкновенных акций принадлежат дочерней "Фармстандарт-лексредства".


Ключевые слова: ФАС, срок рассмотрения заявки, Фармстандарт, Петровакс


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.