Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2013 11:33

ФАС продлила срок рассмотрения заявки «Фармстандарта» на покупку «Петровакса»

ФАС продлила срок рассмотрения заявки «Фармстандарта» на покупку «Петровакса»

Фармхолдинг "Фармстандарт" подал в Федеральную антимонопольную службу России ходатайство о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "НПО Петровакс Фарм" - одного из крупнейших российских производителей инновационных лекарств и вакцин, регулятор продлил рассмотрение заявки до 30 апреля, говорится в опубликованном в пятницу сообщении ведомства.

Заявка была подана 30 января.

Сроки рассмотрения ходатайства продлены в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации, поясняет ФАС.

"Фармстандарт" станет вторым претендентом на покупку "Петровакса". Осенью прошлого года СМИ сообщали, что российскую компании готова купить американская фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories как минимум за 280 миллионов долларов.

ООО "НПО Петровакс Фарм" (Московская область) основана в 1996 году. В настоящее время входит в число крупнейших российских производителей фармацевтической продукции. Среди ее основных препаратов - группа вакцин против гриппа "Гриппол". Согласно данным системы "БИР-Аналитик", на 25% компании принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), около 18,8% - генеральному директору компании Аркадию Некрасову, чуть более 18,7% - первому заместителю гендиректора Наталье Пучковой.

Одному из крупнейших производителей лекарственной продукции ОАО "Фармстандарт" принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных в Курске, Уфе, Томске, Владимире и в Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат" и "Афобазол"; более 100 препаратов входят в перечень жизненно важных. Чистая прибыль компании по МСФО в 2011 году выросла на 23,3% и составила 8,8 миллиарда рублей, выручка - на 43,7%, до 42,654 миллиарда рублей.

Контролирующим акционером "Фармстандарта" - с долей 54,32% уставного капитала - является компания Augment Investments Limited, владельцами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. 27,56% уставного капитала (GDR) обращается на Лондонской фондовой бирже, 9,68% (обыкновенные акции) - на Московской бирже, еще 8,44% обыкновенных акций принадлежат дочерней "Фармстандарт-лексредства".


Ключевые слова: ФАС, срок рассмотрения заявки, Фармстандарт, Петровакс


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.