Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2013 12:13

ФДА одобрило новый препарат Рош из арсенала персонализированной медицины

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о том, что Управление по контролю  качества продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) одобрило применение препарата Кадсила (трастузумаб эмтанзин или T-DM1) для лечения больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ), ранее получавших лечение препаратом Герцептин (трастузумаб) и химиотерапию таксанами. Препарат Кадсила стал четвертым лекарственным средством Рош для лечения пациентов с распространёнными стадиями злокачественных новообразований, получившим разрешение FDA за последние два года.

Конъюгаты антитела и химиопрепарата – это новая группа таргетных препаратов. Конъюгаты связываются с опухолевыми клетками и обеспечивают доставку химиопрепарата непосредственно внутрь клетки.  Кадсила стала первым препаратом из группы конъюгатов, который получил одобрение FDA для лечения больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) - особенно агрессивной формой РМЖ.

«Кадсила – конъюгат антитела и лекарственного препарата – представляет собой совершенно новый способ лечения HER2-позитивного метастатического рака молочной железы. Применение  данного препарата в исследовании EMILIA позволило продлить жизнь пациенток почти на шесть месяцев, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – В настоящее время у нас имеется в разработке более 25 конъюгатов антитело-лекарственный препарат и мы надеемся, что в будущем этот перспективный подход позволит нам производить ещё больше препаратов для борьбы с различными формами рака».

Кадсила состоит из антитела трастузумаб и химиопрепарата DM1, которые связаны стабильным линкером. Кадсила сочетает в себе механизмы действия трастузумаба и DM1 и является первым из  разработанных компанией Рош конъюгатов антитела и химиопрепарата, который одобрен для применения FDA. Рош занимается исследованием подобных препаратов уже более десяти лет. Проводятся клинические исследования первой или второй фазы по применению восьми конъюгатов  при различных злокачественных новообразованиях.

Компания Рош подала заявки на регистрацию применения Кадсилы для лечения HER2-позитивного мРМЖ в регуляторные органы по всему миру, в том числе и в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA). В настоящее время агентство рассматривает данное показание.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ФДА, Рош, Кадсила, РМЖ


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.