Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2013 11:05

Санофи и Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) заключили Меморандум о намерениях

28 февраля в рамках первого рабочего визита президента Франции в Россию на церемонии подписания российско-французских документов, подписанных в присутствии президентов Ф.Оланда и В.Путина Санофи Россия и ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ ЭНЦ) объявили о подписании Меморандума о намерениях. Документ зафиксировал намерения сторон разработать и провести совместный эпидемиологический проект в области диагностики и лечения сахарного диабета на территории России.

Сахарный диабет — хроническое, широко распространенное заболевание, вызванное снижением выработки инсулина или его низкой биологической активностью. Сахарный диабет - причина серьезных осложнений и инвалидизации населения.

“Сахарным диабетом в России, по данным Государственного регистра на 1 января 2012 года, болеют 3,5 миллиона человек. По нашим оценкам, реальное количество пациентов с сахарным диабетом в 3–4 раза больше. Данное эпидемиологическое исследование  станет весомым вкладом в развитие российской эндокринологии”, - сказал  Академик РАН и РАМН, Главный эндокринолог Минздрава РФ, Директор ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Иван Иванович Дедов.

Улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом напрямую связано с выявлением заболевания на ранних стадиях, обучением пациентов и возможностью получать качественные лекарственные средства. В лечении сахарного диабета необходимо адекватное назначение лекарственных препаратов, в том числе, инсулина, что позволяет избежать развития серьезных осложнений.

Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи и генеральный директор Санофи Россия: “Сахарный диабет - это заболевание, ставшее настоящей эпидемией современности, является одним из приоритетных направлений деятельности Санофи. Наша компания имеет 90-летний опыт в разработке и производстве инновационных препаратов для лечения этого заболевания. Как первый локальный производитель  высококачественных инсулинов в Орловской области, Санофи стремится наилучшим образом отвечать потребностям пациентов с сахарным диабетом в России. Мы рады сотрудничеству с Эндокринологическим научным центром (ФГБУ ЭНЦ) в этом важном проекте”.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи, Эндокринологический научный центр, ЭНЦ, Меморандум, намерения


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.