Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2013 09:25

В Штутгарте прошла выставка MEDTEC Europe, где участвовада IMEDA

С 26 по 28 февраля в городе Штутгарт (Германия) прошла выставка MEDTEC Europe, в которой ежегодно принимают участие несколько тысяч профессионалов отрасли медицинских изделий со всего мира. В рамках выставки состоялся тематический бизнес-завтрак, посвященный российскому рынку медицинских технологий; в качестве приглашенного эксперта на мероприятии выступила исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова. В мероприятии приняли участие представители производителей медицинских изделий и технологических решений для сферы здравоохранения из Германии, Австрии, Бельгии и других европейских стран.

Основные тенденции и сложности, ключевые вопросы доступа на рынок, прогнозы развития и специфические особенности российского рынка – все эти темы были подняты в ходе презентации Александры Третьяковой и сессии «вопрос-ответ» с ее участием. Европейское бизнес-сообщество проявляет высокий интерес к России, как к одному из самых перспективных и быстро развивающихся рынков медицинских технологий, и открыто воспринимает информацию об основных  векторах развития российской системы здравоохранения.

На мероприятии присутствовали представители производителей медицинских изделий и технологий для области здравоохранения, работающие в России и желающие прийти на российский рынок. Участники мероприятия подчеркнули важность встреч в подобном формате и необходимость обмена опытом с зарубежными коллегами.

Исполнительный директор Ассоциации IMEDA Александра Третьякова отметила: «Российский рынок медицинских технологий – один из наиболее динамично развивающихся в мире, в стране есть потребность в высокотехнологичных решениях, именно поэтому Россия представляет большой интерес для западного бизнеса. Подобные встречи помогают западным коллегам лучше понять специфику российской системы здравоохранения, а нам, как экспертной площадке в области медицинских изделий в России, поделиться экспертизой и обменяться опытом с зарубежными коллегами».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Штутгарт, выставка MEDTEC Europe, IMEDA


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.