Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2013 09:25

В Штутгарте прошла выставка MEDTEC Europe, где участвовада IMEDA

С 26 по 28 февраля в городе Штутгарт (Германия) прошла выставка MEDTEC Europe, в которой ежегодно принимают участие несколько тысяч профессионалов отрасли медицинских изделий со всего мира. В рамках выставки состоялся тематический бизнес-завтрак, посвященный российскому рынку медицинских технологий; в качестве приглашенного эксперта на мероприятии выступила исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова. В мероприятии приняли участие представители производителей медицинских изделий и технологических решений для сферы здравоохранения из Германии, Австрии, Бельгии и других европейских стран.

Основные тенденции и сложности, ключевые вопросы доступа на рынок, прогнозы развития и специфические особенности российского рынка – все эти темы были подняты в ходе презентации Александры Третьяковой и сессии «вопрос-ответ» с ее участием. Европейское бизнес-сообщество проявляет высокий интерес к России, как к одному из самых перспективных и быстро развивающихся рынков медицинских технологий, и открыто воспринимает информацию об основных  векторах развития российской системы здравоохранения.

На мероприятии присутствовали представители производителей медицинских изделий и технологий для области здравоохранения, работающие в России и желающие прийти на российский рынок. Участники мероприятия подчеркнули важность встреч в подобном формате и необходимость обмена опытом с зарубежными коллегами.

Исполнительный директор Ассоциации IMEDA Александра Третьякова отметила: «Российский рынок медицинских технологий – один из наиболее динамично развивающихся в мире, в стране есть потребность в высокотехнологичных решениях, именно поэтому Россия представляет большой интерес для западного бизнеса. Подобные встречи помогают западным коллегам лучше понять специфику российской системы здравоохранения, а нам, как экспертной площадке в области медицинских изделий в России, поделиться экспертизой и обменяться опытом с зарубежными коллегами».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Штутгарт, выставка MEDTEC Europe, IMEDA


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.