Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2013 13:06

Genzyme удостоена награды EURORDIS

Genzyme, компания Группы Санофи объявила сегодня о получении награды EURORDIS, крупнейшей пациентской организации Европы в области редких заболеваний. Награда EURORDIS признает выдающиеся достижения компаний по борьбе с редкими болезнями. Компанию Genzyme удостоили награды за новаторство в области разработки и доставки средств терапии редких болезней, долгосрочную поддержку пациентских организаций, включая EURORDIS, а также инициатив по повышению доступа пациентов к препаратам Genzyme.

Список получающих награды EURORDIS определяется советом директоров EURORDIS, исходя из 100 номинаций, полученных от членов EURORDIS (группы защиты пациентов с редкими заболеваниями из Европы), добровольцев и сотрудников организации, с целью стимуляции лидерства и профессионализма в интересах пациентов с редкими заболеваниями. Старший вице-президент по редким заболеваниям компании Genzyme в Европе, Хильде Фурберг (HIlde Furberg), получила награду вчера во время гала-ужина EURODRIS Black Pearl в Брюсселе в рамках празднования Международного дня редких заболеваний.

«Компания Genzyme сотрудничает с пациентскими организациями во всем мире с первых дней, чтобы быть уверенными, что наша компания учитывает потребности и ожидания пациентов. Вклад пациентских организаций  имеет огромное значение для Джензайм и формирует возможность обеспечения пациентов необходимыми лекарственными средствами», заявил доктор Роджерио Вивальди (Rogerio Vivaldi), глава подразделения редких заболеваний Genzyme. – «В преддверии Дня редких заболеваний, отмечать который мы можем благодаря EURORDIS, компания Genzyme благодарит все пациентские организации и общества, ежедневно трудящиеся для улучшения жизни пациентов с редкими заболеваниями. Этот новаторский дух будет и дальше вдохновлять компанию».

Янн Ле Кам (Yann Le Cam), старший исполнительный директор EURORDIS, сказал: «С удовольствием поздравляем победителей этого года, получивших награду EURORDIS в  День редких заболеваний 2013 за оказанную помощь и достижения. Каждый из лауреатов этого года внес свой собственный уникальный вклад в реализацию целей сотрудничества, воплощенных в девизе Дня редких заболеваний в этом году: «Редкие болезни без границ». Мы гордимся тем, что сообщество организаций и специалистов, работающих в области редких заболеваний, становится моделью многостороннего партнерства и международного сотрудничества, а также солидарности и единения во всей Европе».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Genzyme, награда, EURORDIS


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.