Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2013 12:14

В Московском НИИ педиатрии и детской хирургии внедряют инновационный метод лечения ДЦП

В Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России при поддержке компании Johnson&Johnson состоялась показательная операция по имплантации баклофеновой помпы MedStream маленькому пациенту с диагнозом ДЦП.

Операция прошла под руководством Д. Ю. Зиненко, нейрохирурга высшей категории, д.м.н., заведующего нейрохирургическим отделением НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, при участии О. Е. Мачевской, к.м.н., научного сотрудника отдела психоневрологии и эпилептологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это состояние, при котором страдает двигательная и мышечная активность и нарушается координация движений. Причина церебрального паралича — поражение двигательных центров или двигательных путей в процессе внутриутробного развития или при родах. Это заболевание является тяжелым испытанием как для ребенка, так и для родителей.

Около 270 000 детей в России имеют диагноз «детский церебральный паралич». Каждый год он ставится примерно 16 000 новорожденным. Лечение ДЦП включает себя медикаментозную терапию и оперативное вмешательство. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов у ребенка победить последствия этого страшного заболевания. При должной реабилитации ребенок может избежать инвалидности и обходиться без посторонней помощи. Установка баклофеновой помпы, предназначенной для людей, которые нуждаются в  длительном лечении мышечной спастичности, помогает пациенту справиться с симптомами заболевания за счет непрерывного введения точных доз лекарственного средства в спинномозговой канал.

«В прошлом году в России баклофеновые помпы имплантировали 50 пациентам. Государственная квота на данный вид операции называется «Нейрохирургия 3» и она может предусматривать установку нейростимулятора или помпы. В 2012 году было выдано около 400 квот,  в 2013  - 450  на всю страну», – отметил Дмитрий Юрьевич Зиненко, нейрохирург высшей категории, доктора медицинских наук, заведующего нейрохирургическим отделением НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России. Операции подобного типа широко распространены за рубежом. Однако в России данная технология начала применяться лишь с 2012 года.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Московский НИИ педиатрии и детской хирургии, инновационный метод лечения, ДЦП


Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.