Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2013 11:46

Правительство поддержит предложения АРФП

В конце 2012 года Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой привести Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 г. № 688 «Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов» в соответствие с Налоговым кодексом РФ и Федеральным законом от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», сообщает пресс-служба АРФП.

Согласно действующему законодательству, для фармсубстанции не предусмотрена выдача регистрационного удостоверения, что формально лишает ее основания для пользования налоговой льготой. Лекарственные средства, имеющие регистрационное удостоверение, облагаются налогом на добавленную стоимость по льготной ставке в размере 10%.

Те же препараты, которые находятся в процессе перерегистрации и не имеют действующего регистрационного удостоверения, но при этом входят в реестр лексредств и легально обращаются на рынке, облагаются по ставке НДС 18%.

Причиной существующей дискриминации, по мнению генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, является несоответствие подзаконного акта Правительства федеральному законодательству, исправить которое АРФП неоднократно просила исполнительную власть.

«В конце февраля мы получили ответ из Минздрава России и рады отметить, что наше предложение об исключении условия о наличии регистрационного удостоверения на фармсубстанцию российского и иностранного производства как необходимого для применения льготной налоговой ставки поддержано всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Что касается применения пониженной ставки НДС по лекарственным препаратам в период подтверждения их государственной регистрации, то, по мнению Минфина России, требуется прежде внести изменения в ФЗ «Об обращении ЛС». Изменения должны предусматривать необходимость подачи заявления о подтверждении госрегистрации лекарственного препарата до истечения срока действия рег. удостоверения за 90 рабочих дней. На это мы также неоднократно обращали внимание Минздрава, в том числе и в рамках последних направленных предложениях к ФЗ «Об обращении лекарственных средств», – рассказал Виктор Дмитриев.

«Мы рассчитываем, что Минздрав учтет это предложение при доработке законопроекта, и противоречия в части налогообложения лекарственных препаратов, находящихся в стадии перерегистрации, будут устранены», – выразил надежду глава Ассоциации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Правительство, предложения АРФП, фармсубстанции




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.