Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2013 11:11

В российских частных клиниках начнут лечить по полисам ОМС в 2015 году

Согласно планам Минздрава, в частных клиниках начнут лечить по полисам ОМС с 2015 года. По мере увеличения тарифа ОМС частные учреждения смогут полноценно войти в систему обязательного медицинского страхования. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе заседания Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.

Формирование системы ОМС в качестве открытой конкурентной среды делает целесообразным и экономически эффективным привлечение частных медицинских учреждений к оказанию качественной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий, считает министра.

Однако, по ее словам, на сегодняшний день при сохраняющемся недофинансировании тарифа обязательного медицинского страхования имеются существенные различия в стоимости пребывания матери и ребѐнка в государственном и частном стационарах и в стоимости конкретных медицинских услуг. Это позволяет привлекать частные учреждения лишь в случаях недозагрузки их коечного фонда, когда им выгоднее брать больных по программе государственных гарантий, чем просто сохранять простой койки.

По мере увеличения тарифа ОМС (по планам это произойдѐт в 2015 году) частные учреждения смогут полноценно войти в систему обязательного медицинского страхования, заключила В.Скворцова.

Пока же варианты работы частных клиник в системы ОМС обкатываются в Петербурге. Санкт-Петербург стал первым городом в России, где начали работу центры общей врачебной практики, открытые частной компанией. Пилотный проект запущен на базе частной медицинской компании Euromed Group. Новые центры общей врачебной практики, объединенные в сеть «Полис. Участковые врачи» и обслуживают жителей Приморского района по полисам ОМС.



Ключевые слова: частные клиники, лечение, полис ОМС, 2015 год


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.