Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2013 08:50

ООН и ВОЗ подготовили новый доклад по воздействию ХВРЭС на человека

Организация Объединенных Наций по окружающей среде и Всемирная организация здравоохранения подготвили новый доклад «State of the Science of Endocrine Disrupting Chemicals» («Состояние научных данных о химических веществах, разрушающих эндокринную систему»), многие синтетические химические вещества, разрушительное воздействие которых на гормональную систему не исследовано, могут приводить к значительным последствиям для здоровья.

Совместное исследование содержит призыв к проведению дополнительных научных исследований для более полного понимания связей между химическими веществами, разрушающими эндокринную систему (ХВРЭС), которые обнаруживаются во многих товарах бытовой химии и промышленных изделиях, и определенными заболеваниями и расстройствами. В докладе отмечается, что более полные оценки и улучшенные методы тестирования позволят снизить потенциальные риски развития болезней и сэкономить значительные средства для общественного здравоохранения.

По сообщению ВОЗ в исследовании, представляющем собой наиболее всесторонний доклад о ХВРЭС на сегодняшний день, подчеркиваются некоторые связи между воздействием ХВРЭС и проблемами со здоровьем, включая потенциальное воздействие таких химических веществ на развитие неопущения яичка у мальчиков, рака молочной железы у женщин, рака простаты у мужчин, последствий, связанных с развитием нервной системы у мальчиков, дефицита внимания/гиперактивности у детей и рака щитовидной железы.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ООН, ВОЗ, воздействие ХВРЭС на человека


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.