Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2013 14:26

ИСКЧ и ВИТА 34 обсудили варианты сотрудничества компаний в области клеточных технологий

21 февраля 2013 года Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) посетил директор европейского банка пуповинной крови ВИТА 34 - доктор Андре Герт.

В рамках делового визита, Андре Герт осмотрел лаборатории клеточных культур и криохранилище Гемабанка, а также посетил новый лабораторно-производственный комплекс ИСКЧ, открытие которого запланировано на апрель 2013 года. Создание данного комплекса является стратегически важным шагом не только для ИСКЧ, но и для отрасли в целом - помимо собственных препаратов и услуг ИСКЧ, комплекс предназначен для контрактного производства продуктов других российских и зарубежных компаний.

Генеральный директор ИСКЧ Артур Исаев и Андре Герт обсудили основные направления деятельности ВИТА 34 и Института Стволовых Клеток Человека, а также возможные варианты сотрудничества компаний в области клеточных технологий.

ВИТА 34 был создан в 1997 году и является вторым по величине в Европе банком пуповинной крови, в котором, по данным на январь 2013 года, хранится 91 000 образцов. Штаб-квартира компании и лаборатория базируются в Лейпциге. ВИТА 34 сотрудничает с ведущими европейскими университетами и научно-исследовательскими центрами с целью расширения сферы применения пуповинной крови. Компания также активно участвует в проведении фундаментальных исследований в области пролиферации и дифференциации стволовых клеток пуповинной крови, а также проводит клинические исследования по их применению в терапии сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний, диабета 1 типа, ряда наследственных заболеваний.

Андре Герт рассказал, что за 16 лет работы из ВИТА 34, для проведения близкородственных и аутологичных трансплантаций, было востребовано 24 образца пуповинной крови для лечения пациентов с диагнозами: диабет 1 типа, лейкоз, анемия, ДЦП, травмы головного мозга, бета-талассемия. «История хранения пуповинной крови еще очень коротка, но я уверен, что в будущем с помощью стволовых клеток пуповинной крови можно будет победить неизлечимые на сегодняшний день болезни. Наша компания способствует активному развитию медицины стволовых клеток пуповинной крови. Мы хотим предоставить детям возможность воспользоваться уникальным потенциалом этих клеток» - сообщил Андре Герт.

ВИТА 34 предлагает клиентам также услугу персонализировано-донорского хранения пуповинной крови, когда образцы крови включены в донорский регистр, а клиенты платят только за хранение образца. В случае необходимости образец крови всегда может быть использован для лечения самого ребенка. Но в экстренной ситуации родители принимают решение о передаче образца для донорской трансплантации. В таком случае банк компенсирует клиенту средства, потраченные на хранение пуповинной крови.

Артур Исаев комментирует: «Мы также планируем в скором времени внедрить в Гемабанке услугу персонализировано-донорского хранения клеток пуповинной крови с целью увеличения доступности образцов для трансплантации. Разговоры о необходимости создания в России национального регистра пуповинной крови идут уже более 5 лет. Эксперты считают, что общий объем регистра для нашей страны должен составлять от 50 до 100 тысяч образцов. Во многих странах крупные частные банки создают регистры по заказу государства, и они финансируются государственным бюджетом. Персонализировано-донорское хранение позволяет создать донорский регистр за счет средств частного банка и средств клиентов, готовых в случае необходимости передать образец для донорской трансплантации».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, ВИТА 34, сотрудничество, область клеточных технологий


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.