Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2013 12:38

Конкуренция на рынке бисимиляторов будет расти

По данным агентства Datamonitor, к 2015 г. в Европе и США патентную защиту утратят биотехнологические препараты, объем продаж которых в год превышает 60 млрд. долл. Если прогноз развития рынка оправдается, то к 2016 г. доля копий этих сложных препаратов может составить до 50% предполагаемого объема сегмента, полагает агентство Capgemini Consulting.

Среди препаратов с истекающим сроком действия патентов в ближайшие годы – ритуксимаб (торговое название Мабтера), инфликсимаб (Ремикейд), трастузумаб (Герцептин) и этанерцепт. Максимальный объем продаж каждого препарата в отдельности превысил 5 млрд. долл. в год. Вышеназванные производители дженериков уже начали разработку и исследования своих воспроизведенных продуктов.

Издание Wall Street Journal  опубликовало краткий обзор мнений основных производителей дженериков и аналитиков о привлекательности растущего рынка биотехнологических лекарственных препаратов. Согласно расчетам Sandoz, объем продаж биосимиляров компании может достигнуть более 20 млрд. долл. к концу 2020 г. (при нынешнем объеме в 250 млн. долл.). Компания Lonza, разрабатывающая биосимиляры в сотрудничестве с Teva, тоже ожидает существенного роста продаж биосимиляров.

Не менее оптимистичны прогнозы и других компаний. Свои прогнозы производители дженериков подкрепляют фактом высокой стоимости многих оригинальных биотехнологических препаратов. Цены на биосимиляры могут оказаться на 30% ниже, чем цены на оригинальные препараты, и все же оставаться достаточными для обеспечения прибыли, поскольку всего несколько производителей дженериков будут конкурировать с производителями оригинальных продуктов.

Небольшим и средним компаниям-производителям дженериков предстоят серьезные затраты, чтобы конкурировать на рынке биосимиляров. Особые процессы производства, необходимость проведения исследований и наблюдений за применением в рутинной практике неизбежны для доказательства того, что биосимиляр имеет такие же характеристики, эффективность и безопасность, как и оригинальный продукт, а без подтверждения этого шансы на успех минимальны.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конкуренция, рынок бисимиляторов


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона