Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2013 10:28

Минздрав России предложил повысить взносы в ФОМС

Министерство здравоохранения России предлагает повысить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, однако окончательной позиции правительства по этому вопросу нет.

С предложением о повышении взносов вчера выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. "С 2014 года в качестве дополнительного источника финансирования мы предлагаем рассмотреть возможность установления тарифа страхового взноса ОМС для работающего населения на суммы, превышающие предельную величину базы - 512 тыс рублей в год, или 5,1 проц", - сообщила министр.

В свою очередь первый зампред правительства Игорь Шувалов заявил на заседании, что правительство проводит серию совещаний по дополнительным расходам федерального бюджета, и для того, чтобы эти расходы можно было подтвердить, "нам нужно понимать, что будет с доходами". "Инициатива Министерства здравоохранения распространяется на этот дополнительный платеж, что является увеличением налогового бремени, - отметил Шувалов. - В случае, если мы не найдем ресурсов для увеличения доходов федерального бюджета, это будет один из вариантов, которые мы будем рассматривать, но сейчас консолидированной позиции по этому поводу нет".


Ключевые слова: Минздрав России, взносы, Фонд обязательного медицинского страхования


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.