Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2013 14:57

В Санкт-Петербурге появились первые в России негосударственные центры общей врачебной практики

Санкт-Петербург стал первым городом в России, где начали работу центры общей врачебной практики, открытые частной компанией и обслуживающие население по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как сообщили сегодня, 26 февраля, в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской, этот пилотный проект, который основан на принципах государственно-частного партнерства, является результатом сотрудничества администрации Приморского района, городского комитета по здравоохранению, Территориального фонда обязательного медицинского страхования и частной медицинской компании Euromed Group.

Как рассказали в пресс-службе, новые центры общей врачебной практики, объединенные в сеть "Полис. Участковые врачи", позволят жителям Приморского района получить бесплатную первичную медицинскую помощь в комфортных условиях и в шаговой доступности от дома.

К участковому врачу, ведущему прием в новых центрах, может обратиться каждый взрослый житель Приморского района, имеющий полис обязательного медицинского страхования. В центре можно получить не только консультацию врача, но и оформить больничные листы, сдать анализы, оформить рецепты, в том числе льготные, получить справки, санаторно-курортные карты, выполнить экстренную и плановую вакцинацию, провести диагностику с использованием ультразвукового, офтальмологического и ЛОР-оборудования. При необходимости консультации узкого специалиста или дополнительной диагностики, пациент будет направлен в районную поликлинику или городской консультативно-диагностический центр.

"Открытие негосударственных центров общей врачебной практики, которые оказывают медицинскую помощь населению в рамках ОМС в непосредственной близости от дома, - важный шаг к тому, чтобы медицинская помощь в нашем городе стала действительно доступной, эффективной и комфортной, - заявила Ольга Казанская. - Сегодня такие центры созданы пока только в Приморском районе, но в ближайшей перспективе такие центры появятся и в других быстро растущих районах города. Это наш первый опыт интеграции частной медицинской компании в систему первичного медицинского обслуживания населения, и мы сделаем все, чтобы он стал успешным".


*** Врач общей практики - это терапевт, получивший дополнительное образование по специальности "общая врачебная практика" или "семейная медицина". Он способен самостоятельно решить большинство медицинских проблем, возникающих у пациента, не прибегая к помощи узких специалистов.





Ключевые слова: Санкт-Петербург, негосударственные центры общей врачебной практики


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона