Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2013 14:57

В Санкт-Петербурге появились первые в России негосударственные центры общей врачебной практики

Санкт-Петербург стал первым городом в России, где начали работу центры общей врачебной практики, открытые частной компанией и обслуживающие население по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как сообщили сегодня, 26 февраля, в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской, этот пилотный проект, который основан на принципах государственно-частного партнерства, является результатом сотрудничества администрации Приморского района, городского комитета по здравоохранению, Территориального фонда обязательного медицинского страхования и частной медицинской компании Euromed Group.

Как рассказали в пресс-службе, новые центры общей врачебной практики, объединенные в сеть "Полис. Участковые врачи", позволят жителям Приморского района получить бесплатную первичную медицинскую помощь в комфортных условиях и в шаговой доступности от дома.

К участковому врачу, ведущему прием в новых центрах, может обратиться каждый взрослый житель Приморского района, имеющий полис обязательного медицинского страхования. В центре можно получить не только консультацию врача, но и оформить больничные листы, сдать анализы, оформить рецепты, в том числе льготные, получить справки, санаторно-курортные карты, выполнить экстренную и плановую вакцинацию, провести диагностику с использованием ультразвукового, офтальмологического и ЛОР-оборудования. При необходимости консультации узкого специалиста или дополнительной диагностики, пациент будет направлен в районную поликлинику или городской консультативно-диагностический центр.

"Открытие негосударственных центров общей врачебной практики, которые оказывают медицинскую помощь населению в рамках ОМС в непосредственной близости от дома, - важный шаг к тому, чтобы медицинская помощь в нашем городе стала действительно доступной, эффективной и комфортной, - заявила Ольга Казанская. - Сегодня такие центры созданы пока только в Приморском районе, но в ближайшей перспективе такие центры появятся и в других быстро растущих районах города. Это наш первый опыт интеграции частной медицинской компании в систему первичного медицинского обслуживания населения, и мы сделаем все, чтобы он стал успешным".


*** Врач общей практики - это терапевт, получивший дополнительное образование по специальности "общая врачебная практика" или "семейная медицина". Он способен самостоятельно решить большинство медицинских проблем, возникающих у пациента, не прибегая к помощи узких специалистов.





Ключевые слова: Санкт-Петербург, негосударственные центры общей врачебной практики


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.