Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2013 13:48

ШОТТ Фарма Сервис расширяет спектр своих услуг

На международной выставке фармацевтической упаковки в Париже немецкая группа компаний ШОТТ объявила, что в связи с увеличением спроса на лабораторные исследования т.н. «экстрагируемых и выщелачиваемых веществ», (ЭВВ) ШОТТ расширяет диапазон исследований для своих клиентов. 

Экстрагируемыми и выщелачиваемыми считаются вещества, которые могут быть растворены и выделены из материалов контейнера - стекла, металла, резины, смазочных и адгезивных материалов и т.д. Чтобы выявить все способы взаимодействия упаковки с лекарственными средствами и предотвратить эти процессы, фармацевты проводят  обширные исследования. Процедура предназначена, главным образом, для защиты пациентов.

"Нам поступает все больше запросов от производителей лекарственных средств на тестирование внешней упаковки. Характер запросов обширен - от анализа взаимодействий между препаратом и упаковочными материалами до прочностных испытаний и испытаний на разрушения, -  отметил доктор Уве Ротхаар, директор подразделения ШОТТ Фарма Сервис. - Благодаря расширению спектра услуг теперь мы можем еще более эффективно оценивать риски".



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ШОТТ Фарма Сервис, расширение спектра услуг


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.