Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2013 12:11

Применение нового средства от рака одобрено в США

Новое лекарство, получившее название "Кадцила" (Kadcyla), было разработано швейцарским фармацевтическим гигантом Roche с применением компонентов американской компании ImmunoGen Inc. В его основу положен уже существующий препарат Roche "Герцептин" с добавлением химиопрепарата "Эмтанзина".

 Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), входящее в состав Минздрава США, одобрило в пятницу применение для лечения рака молочной железы нового препарата, пишет газета Wall Street Journal.

Новое лекарство, получившее название "Кадцила" (Kadcyla), было разработано швейцарским фармацевтическим гигантом Roche с применением компонентов американской компании ImmunoGen Inc. В его основу положен уже существующий препарат Roche "Герцептин" с добавлением мощнейшего химиопрепарата "Эмтанзина" и связующих веществ.

По словам представителей компании Roche, продажа "Кадцилы" может начаться уже через пару недель. Стоимость курса лечения новым лекарством будет обходиться в 9,8 тысячи долларов ежемесячно. Как отметили в Roche, компания планирует разработать программу поддержки пациентов, которые не будут иметь финансовой возможности оплатить фармацевтическую новинку.



Ключевые слова: Кадцила, новое средство, рак, одобрение, США


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.