Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2013 12:11

Применение нового средства от рака одобрено в США

Новое лекарство, получившее название "Кадцила" (Kadcyla), было разработано швейцарским фармацевтическим гигантом Roche с применением компонентов американской компании ImmunoGen Inc. В его основу положен уже существующий препарат Roche "Герцептин" с добавлением химиопрепарата "Эмтанзина".

 Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA), входящее в состав Минздрава США, одобрило в пятницу применение для лечения рака молочной железы нового препарата, пишет газета Wall Street Journal.

Новое лекарство, получившее название "Кадцила" (Kadcyla), было разработано швейцарским фармацевтическим гигантом Roche с применением компонентов американской компании ImmunoGen Inc. В его основу положен уже существующий препарат Roche "Герцептин" с добавлением мощнейшего химиопрепарата "Эмтанзина" и связующих веществ.

По словам представителей компании Roche, продажа "Кадцилы" может начаться уже через пару недель. Стоимость курса лечения новым лекарством будет обходиться в 9,8 тысячи долларов ежемесячно. Как отметили в Roche, компания планирует разработать программу поддержки пациентов, которые не будут иметь финансовой возможности оплатить фармацевтическую новинку.



Ключевые слова: Кадцила, новое средство, рак, одобрение, США


Последние новости

Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.