Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 16:00

Российский фармрынок: перспективы развития в 2013 году

Розничный фармацевтический рынок вырос за прошлый год на 22,5% до 563 млрд рублей. При этом сокращается объем рынка в упаковках: потребители переходят на более дорогие лекарственные аналоги. Но не только по причине качества. Госрегулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, которое действует с 2010 года, делает дешевые препараты менее востребованными среди производителей и поставщиков, способствует их "вымыванию" с прилавков аптек.

Как будет развиваться российский фармрынок в 2013 году? Есть ли предпосылки к существенному росту объемов лекарственного рынка? Будет ли снижаться доля импортных препаратов? Какие условия для этого необходимы? Возможны ли новшества в законодательном регулировании? Продолжится ли процесс концентрации на аптечном рынке? Как скажется на их бизнесе разрешение продавать безрецептурные препараты в супермаркетах? Какие еще сделки M&A возможны на отечественном фармрынке в этом году? Как все эти тенденции будут отражаться на потребителях и развитии фарминдустрии страны в целом?

22 февраля на сайте Finam.ru состоялась  интернет-конференция на тему: «Российский фармрынок: перспективы развития в 2013 году».

В конференции приняли участие:


Давид Мелик-Гусейнов, директор Центра социальной экономики
Сергей Шуляк, генеральный директор "DSM Group"
Елена Неволина, исполнительный директор НП "Аптечная гильдия"
Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент"
Мария Шишкина, аналитик ИК "РУСС Инвест"

Смотрите вопросы и ответы на конференции он-лайн  здесь


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: он-лайн конференция, фармрынок, российский, перспективы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.