Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 16:00

Российский фармрынок: перспективы развития в 2013 году

Розничный фармацевтический рынок вырос за прошлый год на 22,5% до 563 млрд рублей. При этом сокращается объем рынка в упаковках: потребители переходят на более дорогие лекарственные аналоги. Но не только по причине качества. Госрегулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, которое действует с 2010 года, делает дешевые препараты менее востребованными среди производителей и поставщиков, способствует их "вымыванию" с прилавков аптек.

Как будет развиваться российский фармрынок в 2013 году? Есть ли предпосылки к существенному росту объемов лекарственного рынка? Будет ли снижаться доля импортных препаратов? Какие условия для этого необходимы? Возможны ли новшества в законодательном регулировании? Продолжится ли процесс концентрации на аптечном рынке? Как скажется на их бизнесе разрешение продавать безрецептурные препараты в супермаркетах? Какие еще сделки M&A возможны на отечественном фармрынке в этом году? Как все эти тенденции будут отражаться на потребителях и развитии фарминдустрии страны в целом?

22 февраля на сайте Finam.ru состоялась  интернет-конференция на тему: «Российский фармрынок: перспективы развития в 2013 году».

В конференции приняли участие:


Давид Мелик-Гусейнов, директор Центра социальной экономики
Сергей Шуляк, генеральный директор "DSM Group"
Елена Неволина, исполнительный директор НП "Аптечная гильдия"
Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент"
Мария Шишкина, аналитик ИК "РУСС Инвест"

Смотрите вопросы и ответы на конференции он-лайн  здесь


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: он-лайн конференция, фармрынок, российский, перспективы


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.