Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 16:00

Российский фармрынок: перспективы развития в 2013 году

Розничный фармацевтический рынок вырос за прошлый год на 22,5% до 563 млрд рублей. При этом сокращается объем рынка в упаковках: потребители переходят на более дорогие лекарственные аналоги. Но не только по причине качества. Госрегулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, которое действует с 2010 года, делает дешевые препараты менее востребованными среди производителей и поставщиков, способствует их "вымыванию" с прилавков аптек.

Как будет развиваться российский фармрынок в 2013 году? Есть ли предпосылки к существенному росту объемов лекарственного рынка? Будет ли снижаться доля импортных препаратов? Какие условия для этого необходимы? Возможны ли новшества в законодательном регулировании? Продолжится ли процесс концентрации на аптечном рынке? Как скажется на их бизнесе разрешение продавать безрецептурные препараты в супермаркетах? Какие еще сделки M&A возможны на отечественном фармрынке в этом году? Как все эти тенденции будут отражаться на потребителях и развитии фарминдустрии страны в целом?

22 февраля на сайте Finam.ru состоялась  интернет-конференция на тему: «Российский фармрынок: перспективы развития в 2013 году».

В конференции приняли участие:


Давид Мелик-Гусейнов, директор Центра социальной экономики
Сергей Шуляк, генеральный директор "DSM Group"
Елена Неволина, исполнительный директор НП "Аптечная гильдия"
Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент"
Мария Шишкина, аналитик ИК "РУСС Инвест"

Смотрите вопросы и ответы на конференции он-лайн  здесь


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: он-лайн конференция, фармрынок, российский, перспективы


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона