Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 16:00

Российский фармрынок: перспективы развития в 2013 году

Розничный фармацевтический рынок вырос за прошлый год на 22,5% до 563 млрд рублей. При этом сокращается объем рынка в упаковках: потребители переходят на более дорогие лекарственные аналоги. Но не только по причине качества. Госрегулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, которое действует с 2010 года, делает дешевые препараты менее востребованными среди производителей и поставщиков, способствует их "вымыванию" с прилавков аптек.

Как будет развиваться российский фармрынок в 2013 году? Есть ли предпосылки к существенному росту объемов лекарственного рынка? Будет ли снижаться доля импортных препаратов? Какие условия для этого необходимы? Возможны ли новшества в законодательном регулировании? Продолжится ли процесс концентрации на аптечном рынке? Как скажется на их бизнесе разрешение продавать безрецептурные препараты в супермаркетах? Какие еще сделки M&A возможны на отечественном фармрынке в этом году? Как все эти тенденции будут отражаться на потребителях и развитии фарминдустрии страны в целом?

22 февраля на сайте Finam.ru состоялась  интернет-конференция на тему: «Российский фармрынок: перспективы развития в 2013 году».

В конференции приняли участие:


Давид Мелик-Гусейнов, директор Центра социальной экономики
Сергей Шуляк, генеральный директор "DSM Group"
Елена Неволина, исполнительный директор НП "Аптечная гильдия"
Максим Клягин, аналитик УК "Финам Менеджмент"
Мария Шишкина, аналитик ИК "РУСС Инвест"

Смотрите вопросы и ответы на конференции он-лайн  здесь


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: он-лайн конференция, фармрынок, российский, перспективы


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона