Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 14:01

США научат Казахстан лечить онкологические заболевания

США научат Казахстан лечить онкологические заболевания. Об этом в ходе заседания Ассоциации диагностических центров Казахстана сообщил председатель правления АО "Национальный медицинский холдинг" Кеннет Алибек, сообщает Tengrinews.kz.

"В Казахстане уровень смертности при онкологических заболеваниях выше, чем в других странах. Этого никто не скрывает, это объявлено министерством. Для того чтобы в краткие сроки поправить эту ситуацию, мы вышли на правительство с просьбой разрешить нам перенять опыт самых развитых стран мира. После долгих обсуждений мы решили, что опыт США является самым передовым", - рассказал Кеннет Алибек.

По его данным, на сегодняшний день подписано соглашение с медицинским центром университета города Питтсбург. Американские специалисты будут участвовать в строительстве, подготовке персонала, в постоянном консультировании казахстанских врачей, а также в доведении их уровня до мирового стандарта.

"У меня есть личное указание президента о том, что я персонально отвечаю за создание национального онкологического центра, и безусловно, я вместе со своими коллегами сделаю все для того, чтобы этот центр был не просто лучшим в Казахстане, а чтобы он стал лучшим на всем постсоветском пространстве", - сказал Алибек.
Infox
 
Как отметил председатель правления Нацмедхолдинга, центр создается по решению главы государства и строительство находится под его непосредственным контролем. "Нам четко было сказано, что это одна из самых важных социальных задач и мы несем персональную ответственность за то, что бы это было создано. Было сказано так: у вас в распоряжении 2013-й, 2014-й и 2015-й - три года, в 2016 году центр должен начать функционировать на полную мощность", - добавил Кеннет Алибек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане создадут пять региональных высокотехнологичных центров радиационной онкологии.





Ключевые слова: США, Казахстан, онкологические заболевания


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.