Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 14:01

США научат Казахстан лечить онкологические заболевания

США научат Казахстан лечить онкологические заболевания. Об этом в ходе заседания Ассоциации диагностических центров Казахстана сообщил председатель правления АО "Национальный медицинский холдинг" Кеннет Алибек, сообщает Tengrinews.kz.

"В Казахстане уровень смертности при онкологических заболеваниях выше, чем в других странах. Этого никто не скрывает, это объявлено министерством. Для того чтобы в краткие сроки поправить эту ситуацию, мы вышли на правительство с просьбой разрешить нам перенять опыт самых развитых стран мира. После долгих обсуждений мы решили, что опыт США является самым передовым", - рассказал Кеннет Алибек.

По его данным, на сегодняшний день подписано соглашение с медицинским центром университета города Питтсбург. Американские специалисты будут участвовать в строительстве, подготовке персонала, в постоянном консультировании казахстанских врачей, а также в доведении их уровня до мирового стандарта.

"У меня есть личное указание президента о том, что я персонально отвечаю за создание национального онкологического центра, и безусловно, я вместе со своими коллегами сделаю все для того, чтобы этот центр был не просто лучшим в Казахстане, а чтобы он стал лучшим на всем постсоветском пространстве", - сказал Алибек.
Infox
 
Как отметил председатель правления Нацмедхолдинга, центр создается по решению главы государства и строительство находится под его непосредственным контролем. "Нам четко было сказано, что это одна из самых важных социальных задач и мы несем персональную ответственность за то, что бы это было создано. Было сказано так: у вас в распоряжении 2013-й, 2014-й и 2015-й - три года, в 2016 году центр должен начать функционировать на полную мощность", - добавил Кеннет Алибек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане создадут пять региональных высокотехнологичных центров радиационной онкологии.





Ключевые слова: США, Казахстан, онкологические заболевания


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.