Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 13:00

К 2015 г. объем мирового рынка антитромботических препаратов увеличится

Согласно отчету аналитической компании «Visiongain», объем мирового рынка антитромботических препаратов в 2011 г. достиг 22,7 млн дол. США. Прогнозируется, что к 2015 г. этот показатель повысится до 24,3 млн дол.

Кроме того, по мнению аналитиков, для рынка антитромботических лекарственных средств будет характерен значительный рост в период с 2013 г. по 2023 г., что связано с увеличением распространенности заболевания и повышением расходов на систему здравоохранения в развивающихся странах. В этот период истечение сроков патентной защиты лекарственных средств Плавикс/Plavix (клопидогрель) и Ловенокс/Lovenox (эноксапарин натрий) негативно отразится на объеме продаж антитромботических препаратов.

Дженнифер Тэйлор (Jennifer Taylor), аналитик компании «Visiongain», прогнозирует, что ингибиторы агрегации тромбоцитов уступят лидирующие позиции на рынке прямым ингибитором фактора Xa.

Ожидается, что антикоагулянт прямого действия Эликвиус/Eliquis (апиксабан) для перорального применения, недавно одобренный к применению Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration), станет лидером по объему мировых продаж среди антитромботических препаратов. Прогнозируется также, что после одобрения объем продаж нескольких антидотов для антикоа­гулянтов, которые сейчас находятся на стадии разработки, составит около 2 млн дол.



Ключевые слова: объем мирового рынка, антитромботические препараты


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.