Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 13:00

К 2015 г. объем мирового рынка антитромботических препаратов увеличится

Согласно отчету аналитической компании «Visiongain», объем мирового рынка антитромботических препаратов в 2011 г. достиг 22,7 млн дол. США. Прогнозируется, что к 2015 г. этот показатель повысится до 24,3 млн дол.

Кроме того, по мнению аналитиков, для рынка антитромботических лекарственных средств будет характерен значительный рост в период с 2013 г. по 2023 г., что связано с увеличением распространенности заболевания и повышением расходов на систему здравоохранения в развивающихся странах. В этот период истечение сроков патентной защиты лекарственных средств Плавикс/Plavix (клопидогрель) и Ловенокс/Lovenox (эноксапарин натрий) негативно отразится на объеме продаж антитромботических препаратов.

Дженнифер Тэйлор (Jennifer Taylor), аналитик компании «Visiongain», прогнозирует, что ингибиторы агрегации тромбоцитов уступят лидирующие позиции на рынке прямым ингибитором фактора Xa.

Ожидается, что антикоагулянт прямого действия Эликвиус/Eliquis (апиксабан) для перорального применения, недавно одобренный к применению Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration), станет лидером по объему мировых продаж среди антитромботических препаратов. Прогнозируется также, что после одобрения объем продаж нескольких антидотов для антикоа­гулянтов, которые сейчас находятся на стадии разработки, составит около 2 млн дол.



Ключевые слова: объем мирового рынка, антитромботические препараты


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.