Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 13:00

К 2015 г. объем мирового рынка антитромботических препаратов увеличится

Согласно отчету аналитической компании «Visiongain», объем мирового рынка антитромботических препаратов в 2011 г. достиг 22,7 млн дол. США. Прогнозируется, что к 2015 г. этот показатель повысится до 24,3 млн дол.

Кроме того, по мнению аналитиков, для рынка антитромботических лекарственных средств будет характерен значительный рост в период с 2013 г. по 2023 г., что связано с увеличением распространенности заболевания и повышением расходов на систему здравоохранения в развивающихся странах. В этот период истечение сроков патентной защиты лекарственных средств Плавикс/Plavix (клопидогрель) и Ловенокс/Lovenox (эноксапарин натрий) негативно отразится на объеме продаж антитромботических препаратов.

Дженнифер Тэйлор (Jennifer Taylor), аналитик компании «Visiongain», прогнозирует, что ингибиторы агрегации тромбоцитов уступят лидирующие позиции на рынке прямым ингибитором фактора Xa.

Ожидается, что антикоагулянт прямого действия Эликвиус/Eliquis (апиксабан) для перорального применения, недавно одобренный к применению Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration), станет лидером по объему мировых продаж среди антитромботических препаратов. Прогнозируется также, что после одобрения объем продаж нескольких антидотов для антикоа­гулянтов, которые сейчас находятся на стадии разработки, составит около 2 млн дол.



Ключевые слова: объем мирового рынка, антитромботические препараты


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона