Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 12:03

Инициатива США по переводу некоторых препаратов из группы Rх в ОТС

Представители недавно созданной Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) специальной рабочей группы по контрою безопасного применения безрецептурных препаратов (Nonprescription Safe Use Regulatory Expansion — NSURE) выступили с инициативой перевода некоторых лекарственных средств из группы Rx в ОТС. NSURE тесно сотрудничает с аналитической компанией «Francesco International» и Брукингским институтом (Brookings Institute) — одним из ведущих экспертно-аналитических центров в США.

Перевод препаратов из группы Rx в ОТС осуществляется прежде всего с той целью, чтобы сделать их доступнее для потребителя и предотвратить распространение неинфекционных хронических заболеваний.

Согласно отчету «Новая инициатива FDA по переводу препаратов из группы Rx в OTC: Расширение условий безопасного использования» («A New FDA-Driven Rx-to-OTC Switch Initiative: The Expansion of Conditions of Safe Use»), опубликованному компанией «Francesco International», наиболее назначаемыми являются лекарственные средства, применяемые при артериальной гипертензии (7 млн дол. США), доброкачественной гиперплазии предстательной железы (3,6 млн дол.), хронической обструктивной болезни легких (5,2 млн дол.), препараты для снижения уровня липидов в крови + статины (17 млн дол.).

Как отметил Стивен Франческо (Steven Francesco), генеральный директор «Francesco International», отчет детализирует стратегии и механизмы перевода препаратов из группы Rx в ОТС.


Ключевые слова: Инициатива США, перевод препаратов, группа Rх, ОТС


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона