Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 12:03

Инициатива США по переводу некоторых препаратов из группы Rх в ОТС

Представители недавно созданной Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) специальной рабочей группы по контрою безопасного применения безрецептурных препаратов (Nonprescription Safe Use Regulatory Expansion — NSURE) выступили с инициативой перевода некоторых лекарственных средств из группы Rx в ОТС. NSURE тесно сотрудничает с аналитической компанией «Francesco International» и Брукингским институтом (Brookings Institute) — одним из ведущих экспертно-аналитических центров в США.

Перевод препаратов из группы Rx в ОТС осуществляется прежде всего с той целью, чтобы сделать их доступнее для потребителя и предотвратить распространение неинфекционных хронических заболеваний.

Согласно отчету «Новая инициатива FDA по переводу препаратов из группы Rx в OTC: Расширение условий безопасного использования» («A New FDA-Driven Rx-to-OTC Switch Initiative: The Expansion of Conditions of Safe Use»), опубликованному компанией «Francesco International», наиболее назначаемыми являются лекарственные средства, применяемые при артериальной гипертензии (7 млн дол. США), доброкачественной гиперплазии предстательной железы (3,6 млн дол.), хронической обструктивной болезни легких (5,2 млн дол.), препараты для снижения уровня липидов в крови + статины (17 млн дол.).

Как отметил Стивен Франческо (Steven Francesco), генеральный директор «Francesco International», отчет детализирует стратегии и механизмы перевода препаратов из группы Rx в ОТС.


Ключевые слова: Инициатива США, перевод препаратов, группа Rх, ОТС


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона