Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 12:03

Инициатива США по переводу некоторых препаратов из группы Rх в ОТС

Представители недавно созданной Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) специальной рабочей группы по контрою безопасного применения безрецептурных препаратов (Nonprescription Safe Use Regulatory Expansion — NSURE) выступили с инициативой перевода некоторых лекарственных средств из группы Rx в ОТС. NSURE тесно сотрудничает с аналитической компанией «Francesco International» и Брукингским институтом (Brookings Institute) — одним из ведущих экспертно-аналитических центров в США.

Перевод препаратов из группы Rx в ОТС осуществляется прежде всего с той целью, чтобы сделать их доступнее для потребителя и предотвратить распространение неинфекционных хронических заболеваний.

Согласно отчету «Новая инициатива FDA по переводу препаратов из группы Rx в OTC: Расширение условий безопасного использования» («A New FDA-Driven Rx-to-OTC Switch Initiative: The Expansion of Conditions of Safe Use»), опубликованному компанией «Francesco International», наиболее назначаемыми являются лекарственные средства, применяемые при артериальной гипертензии (7 млн дол. США), доброкачественной гиперплазии предстательной железы (3,6 млн дол.), хронической обструктивной болезни легких (5,2 млн дол.), препараты для снижения уровня липидов в крови + статины (17 млн дол.).

Как отметил Стивен Франческо (Steven Francesco), генеральный директор «Francesco International», отчет детализирует стратегии и механизмы перевода препаратов из группы Rx в ОТС.


Ключевые слова: Инициатива США, перевод препаратов, группа Rх, ОТС


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.