Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.02.2013 12:03

Инициатива США по переводу некоторых препаратов из группы Rх в ОТС

Представители недавно созданной Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) специальной рабочей группы по контрою безопасного применения безрецептурных препаратов (Nonprescription Safe Use Regulatory Expansion — NSURE) выступили с инициативой перевода некоторых лекарственных средств из группы Rx в ОТС. NSURE тесно сотрудничает с аналитической компанией «Francesco International» и Брукингским институтом (Brookings Institute) — одним из ведущих экспертно-аналитических центров в США.

Перевод препаратов из группы Rx в ОТС осуществляется прежде всего с той целью, чтобы сделать их доступнее для потребителя и предотвратить распространение неинфекционных хронических заболеваний.

Согласно отчету «Новая инициатива FDA по переводу препаратов из группы Rx в OTC: Расширение условий безопасного использования» («A New FDA-Driven Rx-to-OTC Switch Initiative: The Expansion of Conditions of Safe Use»), опубликованному компанией «Francesco International», наиболее назначаемыми являются лекарственные средства, применяемые при артериальной гипертензии (7 млн дол. США), доброкачественной гиперплазии предстательной железы (3,6 млн дол.), хронической обструктивной болезни легких (5,2 млн дол.), препараты для снижения уровня липидов в крови + статины (17 млн дол.).

Как отметил Стивен Франческо (Steven Francesco), генеральный директор «Francesco International», отчет детализирует стратегии и механизмы перевода препаратов из группы Rx в ОТС.


Ключевые слова: Инициатива США, перевод препаратов, группа Rх, ОТС


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.