Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2013 15:03

Frost & Sullivan: спрос на новые средства диагностики онкозаболеваний вырастит

В течение следующих десяти лет мы станем свидетелями появления новых терапевтических методик лечения раковых заболеваний. Современные технологии выявления и диагностирования рака основаны на использовании анализов крови, мочи, кала, а также генетических тестов. Исследовательские методики развиваются в сторону более узкоспециализированного лечения с применением вспомогательных средств диагностики. Подобный подход позволяет контролировать течение болезни и более точно подбирать курс лекарственных препаратов.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Рынок средств диагностики раковых заболеваний In Vitro в Западной Европе» (Western European In Vitro Cancer Diagnostics Market), в 2011 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 736,0 млн. долл., а к 2019 г., согласно прогнозам, достигнет 1,5198 млрд. долл.  Исследование охватывало иммунологический анализ, иммуногистохимию, тестирование на основе нуклеиновых кислот, клиническую биохимию и другие методы диагностики. Рост объемов онкологического тестирования обусловлен прежде всего все большим распространением раковых заболеваний, а также улучшением осведомленности пациентов об этих проблемах. Несмотря на снижающиеся цены значительный рост объемов тестирования поддержит в целом положительную динамику этого рынка.

«Планируемый выпуск новых продуктов в сфере тестирования на основе нуклеиновых кислот для диагностики раковых заболеваний обусловит высокие темпы роста рынка и объемов прибыли в этом сегменте, — говорит Дивиа Равишанкар (Divyaa Ravishankar), старший аналитик Frost & Sullivan. — Тестирование нуклеиновых кислот позволяет выявить предрасположенность пациента к тому или иному заболеванию. Данные диагностические тесты помогут удовлетворить растущий спрос на тестирования, позволяющие выявлять и предотвращать развитие раковых заболеваний на ранней стадии».

Подобные тестирования на данные момент являются одними из самых актуальных, направленных на поиск путей выявления раковых заболеваний на бессимптомном этапе или даже определения предрасположенности к подобным заболеваниям. В странах Западной Европы проводятся масштабные исследования применения биомаркеров для выявления рака. В будущем биомаркеры и подобные методики будут играть все более важную роль в развитии методов терапии онкологических заболеваний.

Наряду с этими положительными тенденциями, консолидация существенно увеличила значение лабораторий, которые в новых условиях могут «взвинтить» цены на услуги онкологического тестирования. Сегодня лабораторные решения, способные справиться с высокой нагрузкой, значительно более востребованы, чем дорогостоящие и трудоемкие тесты, такие как тестирования на основе нуклеиновых кислот. «С одной стороны, интеграция новых технологий тестирования на основе нуклеиновых кислот в существующие лабораторные системы потребует значительных усилий, — говорит Дивиа Равишанкар. — С другой стороны, разработка новых, более точных тестов, а также меры, направленные на повышение информированности пациентов относительно этих новых методик, могут помочь уменьшить влияние централизованных лабораторных комплексов».

Новое исследование компании Frost & Sullivan «Рынок средств диагностики раковых заболеваний In Vitro в Западной Европе» (Western European In Vitro Cancer Diagnostics Market) является частью сервисной партнерской программы развития по тематике медицина и здравоохранение, которая также включает следующие исследования: Рынок услуг генетического тестирования и скрининга в Западной Европе, Рынок средств диагностики In Vitro в Западной Европе. Все исследования, входящие в подписку, содержат подробное описание рыночных возможностей и отраслевых тенденций, выявленных путем глубинного интервьюирования участников рынка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Frost & Sullivan, : спрос, новые средства диагностики онкозаболеваний


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.