Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2013 15:03

Frost & Sullivan: спрос на новые средства диагностики онкозаболеваний вырастит

В течение следующих десяти лет мы станем свидетелями появления новых терапевтических методик лечения раковых заболеваний. Современные технологии выявления и диагностирования рака основаны на использовании анализов крови, мочи, кала, а также генетических тестов. Исследовательские методики развиваются в сторону более узкоспециализированного лечения с применением вспомогательных средств диагностики. Подобный подход позволяет контролировать течение болезни и более точно подбирать курс лекарственных препаратов.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Рынок средств диагностики раковых заболеваний In Vitro в Западной Европе» (Western European In Vitro Cancer Diagnostics Market), в 2011 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 736,0 млн. долл., а к 2019 г., согласно прогнозам, достигнет 1,5198 млрд. долл.  Исследование охватывало иммунологический анализ, иммуногистохимию, тестирование на основе нуклеиновых кислот, клиническую биохимию и другие методы диагностики. Рост объемов онкологического тестирования обусловлен прежде всего все большим распространением раковых заболеваний, а также улучшением осведомленности пациентов об этих проблемах. Несмотря на снижающиеся цены значительный рост объемов тестирования поддержит в целом положительную динамику этого рынка.

«Планируемый выпуск новых продуктов в сфере тестирования на основе нуклеиновых кислот для диагностики раковых заболеваний обусловит высокие темпы роста рынка и объемов прибыли в этом сегменте, — говорит Дивиа Равишанкар (Divyaa Ravishankar), старший аналитик Frost & Sullivan. — Тестирование нуклеиновых кислот позволяет выявить предрасположенность пациента к тому или иному заболеванию. Данные диагностические тесты помогут удовлетворить растущий спрос на тестирования, позволяющие выявлять и предотвращать развитие раковых заболеваний на ранней стадии».

Подобные тестирования на данные момент являются одними из самых актуальных, направленных на поиск путей выявления раковых заболеваний на бессимптомном этапе или даже определения предрасположенности к подобным заболеваниям. В странах Западной Европы проводятся масштабные исследования применения биомаркеров для выявления рака. В будущем биомаркеры и подобные методики будут играть все более важную роль в развитии методов терапии онкологических заболеваний.

Наряду с этими положительными тенденциями, консолидация существенно увеличила значение лабораторий, которые в новых условиях могут «взвинтить» цены на услуги онкологического тестирования. Сегодня лабораторные решения, способные справиться с высокой нагрузкой, значительно более востребованы, чем дорогостоящие и трудоемкие тесты, такие как тестирования на основе нуклеиновых кислот. «С одной стороны, интеграция новых технологий тестирования на основе нуклеиновых кислот в существующие лабораторные системы потребует значительных усилий, — говорит Дивиа Равишанкар. — С другой стороны, разработка новых, более точных тестов, а также меры, направленные на повышение информированности пациентов относительно этих новых методик, могут помочь уменьшить влияние централизованных лабораторных комплексов».

Новое исследование компании Frost & Sullivan «Рынок средств диагностики раковых заболеваний In Vitro в Западной Европе» (Western European In Vitro Cancer Diagnostics Market) является частью сервисной партнерской программы развития по тематике медицина и здравоохранение, которая также включает следующие исследования: Рынок услуг генетического тестирования и скрининга в Западной Европе, Рынок средств диагностики In Vitro в Западной Европе. Все исследования, входящие в подписку, содержат подробное описание рыночных возможностей и отраслевых тенденций, выявленных путем глубинного интервьюирования участников рынка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Frost & Sullivan, : спрос, новые средства диагностики онкозаболеваний


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.