Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2013 14:24

Учреждена премия за прорыв в области медицины

Присуждать ее будет фонд Breakthrough Prize in Life Sciences Foundation, совет директоров которого возглавит председатель совета директоров Apple Арт Левинсон,  РБК daily. Учредили премию российский миллиардер Юрий Мильнер, основатель Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан, сооснователь Google Сергей Брин и его жена Анна Войжитски.

Премия, размер которой составит 3 млн долл., будет вручаться за достижения в области лечения болезней и увеличения продолжительности жизни. «Это большие деньги, да. Но часто ученые трудятся без особого признания или фанфар и без денежных компенсаций. На мой взгляд, это настоящие герои», — передает газета The Guardian слова Арта Левинсона. «Надеемся, молодые люди поймут, что стать известными можно не только благодаря карьере в спорте или сфере развлечений», — сказал г-н Мильнер, передает РИА Новости.

Первые 11 обладателей премии, каждый из которых получил 3 млн долл., уже названы. В их число вошли Нобелевский лауреат 2012 года японец Синья Яманака, в свое время получивший искусственные стволовые клетки неэмбрионального происхождения, а также исследователи рака американцы Роберт Вайнберг, Чарльз Сойерс, Наполеон Феррара. Другим награжденным стал Ханс Клеверс — невролог из Нидерландов. Среди лауреатов также нейробиолог Корнелия Бэргман, генетик Дэвид Больтштейн, онколог Льюис Кэнтли, специалист по теломерам Тития де Ланже, один из руководителей проекта «Геном человека» Эрик Лэндер, онколог Чарльз Сойерс, его коллега Берт Фогельштейн. Эти лауреаты войдут в состав отборочной комиссии, которая будет оценивать последующих номинантов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум






Ключевые слова: премия, прорыв в области медицины


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.